Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Bogor Apresiasi Kekompakan Warga Sempur Bebersih Sungai Ciliwung

📅 Minggu, 26 Jul 2026, 13:50 WIB | Oleh:
Pemkot Bogor Apresiasi Kekompakan Warga Sempur Bebersih Sungai Ciliwung Doc: kotabogor.go.id

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menaruh rasa bangga terhadap warga yang mencintai lingkungan di wilayahnya masing-masing dengan berbagai cara, termasuk melalui kegiatan bebersih dan kerja bakti antarwarga.

Seperti yang dilakukan warga RW 05 Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah. Warga mulai dari orang tua hingga anak-anak, turun ke aliran Sungai Ciliwung untuk mengangkut sampah dan membersihkan area bantaran.

Aksi bersih-bersih warga tersebut juga dihadiri langsung Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, bersama petugas gabungan dari perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Bogor. Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin mengaku bangga, karena ada kesadaran warga untuk ikut membantu pemerintah dalam menjaga Kota Bogor tetap asri.

“Ini sebagai bukti dukungan, saya apresiasi warga di sini yang menginisiasi. Bahkan melibatkan tokoh masyarakat, karang taruna, hingga ormas. Ini luar biasa, harus rutin,” jelas Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin usai bebersih.

Tak hanya di Sempur, kata Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin, aksi bebersih warga juga digaungkan di seluruh wilayah Kota Bogor sehingga semangat yang sama untuk menjaga kebersihan lingkungan semakin nyata.

“Tadi kita sekaligus tebar 300 bibit ikan di Sungai Ciliwung. Ini sebagai tanda ekosistem di sungai harus kita jaga lagi dan menjaga kualitas sungai,” ujar dia.

Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin menambahkan manfaat dari aksi ini bukan hanya dirasakan hari ini, tetapi juga untuk jangka panjang, dari hulu hingga hilir. Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin kembali menegaskan, menjaga kebersihan lingkungan menjadi tanggung jawab bersama.

“Ini tugas kita semua. Pak wali dan saya rutin mengadakan korve, titik-titik yang menjadi pusat perhatian kita lakukan pembersihan. Saya berharap ini rutin setiap minggu,” tegas dia.

Di tempat yang sama, Ketua RW 05, Adam Chaniago menjelaskan, antusiasme warga untuk melakukan kegiatan bebersih terus digelorakan. Apalagi dengan kehadiran pemerintah, hal tersebut semakin menambah semangat warga.

“Dengan kehadiran bapak wakil wali kota dan jajaran dinas bisa memantik semangat warga untuk selalu melakukan tindakan kebersihan. Terutama di aliran Sungai Ciliwung ini,” tambah Adam. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Megapolitan
Kebakaran Rumah di Kebayora...
Daerah
Tarif Retribusi Turun! Peda...
Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

22 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.