Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gagal Salip Transjakarta di Sudirman Pemotor Terlindas, Tewas? Simak Kronologinya!

📅 Minggu, 26 Jul 2026, 06:25 WIB | Oleh:
Gagal Salip Transjakarta di Sudirman Pemotor Terlindas, Tewas? Simak Kronologinya! Doc: ANTARA/HO-Polda Metro Jaya
Ket. Bus Transjakarta yang terlibat kecelakaan lalu lintas dengan pengemudi sepeda motor di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Sabtu (25/7).

JAKARTA - Seorang pengendara sepeda motor tersenggol lalu terlindas bus Transjakarta karena gagal menyalip di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Sabtu sore.

Kepala Subdirektorat Penegakan Hukum (Subdit Gakkum) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKPB Ojo Ruslani, dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Sabtu, menjelaskan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 15.15 WIB.

Ruslan mengatakan kecelakaan bermula saat sepeda motor yang dikemudikan Dikin (49) melaju dari arah utara ke selatan di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan.

Setibanya di depan kampus Atma Jaya, Dikin menyalip bus Transjakarta yang searah dengannya, tetapi tersenggol bus karena kurangnya ruang untuk mendahului.

"Karena kurangnya ruang menyalip dari kiri (belokan), sehingga tersenggol dan terlindas kendaraan bus Transjakarta yang searah dengannya," kata Ruslani.

Akibat dari kecelakaan tersebut, Dikin mengalami luka pada bagian kaki kanan dan dibawa ke Rumah Sakit TNI Angkatan Laut Dr. Mintohardjo untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Sepeda motor yang dikemudikan Dikin mengalami rusak pada bagian sayap kanan depan, sementara bus Transjakarta mengalami lecet pada bagian kiri.

Ruslani mengatakan mengenai dugaan tersangka dalam kejadian tersebut, masih dalam penyelidikan. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.