Rayakan Hari Anak Nasional, KemenPPPA Ajak 400 Anak Main ke Dufan

Sabtu, 25 Jul 2026, 13:20 WIB

JAKARTA - Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) mengajak 400 anak Indonesia bermain di Dunia Fantasi (Dufan) Ancol, sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 tahun 2026.

"Hari ini kami berada di Dunia Fantasi untuk mengajak anak-anak yang ada di seputaran Jabodetabek untuk bermain dan bahagia bersama di sini. Total seluruhnya ada 400-an anak yang ikut," kata Menteri PPPA Arifah Fauzi saat membuka acara "Main Ceria Hari Anak Nasional" di Dunia Fantasi Ancol di Jakarta, Sabtu.

Ket. Foto: Menteri PPPA Arifah Fauzi membuka acara "Main Ceria Hari Anak Nasional" di Dunia Fantasi Ancol, Jakarta, Sabtu (25/7/2026). — Sumber: ANTARA

Ratusan anak tersebut, antara lain anak-anak yang memerlukan perlindungan khusus (AMPK), anak jalanan, anak pemulung, anak disabilitas, dan anak panti asuhan.

Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama KemenPPPA dengan PT Pembangunan Jaya Ancol, PT Askrindo, dan PT Aerotrans.

"Kolaborasi ini menunjukkan bahwa untuk memenuhi hak-hak anak memang harus ada kolaborasi dengan berbagai pihak," kata dia.

Pihaknya berharap, dengan bermain di Dufan, anak-anak itu akan berbahagia dan memiliki semangat tinggi untuk belajar.

"Kalau anak-anak secara psikologis bahagia, belajarnya bisa lebih semangat, sehingga benar-benar menjadi generasi penerus yang berkualitas," kata Menteri Arifatul Choiri Fauzi.

Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Eddy Prastiyo mengatakan bahwa hal ini bukan kali pertama pihaknya berkolaborasi dengan KemenPPPA dalam peringatan Hari Anak Nasional.

"Terima kasih, Dunia Fantasi sudah kembali diberi kepercayaan untuk bersama-sama memberi kebahagiaan di Hari Anak Nasional," kata dia.

Pihaknya sejak 23-26 Juli 2026 menggratiskan tiket masuk unit-unit rekreasi khusus di Taman Impian Jaya Ancol untuk anak-anak.

"Harapannya semakin banyak anak-anak Indonesia bisa bergembira bersama di Taman Impian Jaya Ancol," kata dia.

  • Hari Anak Nasional

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.