Libya Setengah Mendidih, Gelombang Panas Sentuh Suhu 50 Derajat Celsius
📅 Sabtu, 25 Jul 2026, 10:57 WIB | Oleh: Deri HenriawanTRIPOLI - Gelombang panas hebat melanda Libya bagian barat, dengan kota Aziziya, yang terletak sekitar 40 km barat daya ibu kota Tripoli, mencatat suhu hingga 50 derajat Celcius, menurut Pusat Meteorologi Nasional Libya.
Stasiun pemantauan cuaca di Aziziya mencatat suhu tertinggi di Libya sejauh ini pada Juli, yakni 50 derajat Celsius.
Data tersebut berdasarkan pengukuran yang dilakukan menggunakan termometer maksimum di dalam tempat perlindungan observasi meteorologi, demikian disampaikan pusat tersebut dalam sebuah pernyataan yang dipublikasikan di laman resminya.
Wilayah yang luas di Libya barat mengalami kenaikan suhu yang signifikan, dengan suhu berkisar antara 44 hingga 49 derajat Celsius di sejumlah daerah akibat pengaruh massa udara panas, imbuh pusat tersebut.
Gelombang panas tersebut juga bertepatan dengan bertambahnya tekanan pada jaringan listrik, seiring meningkatnya permintaan listrik akibat penggunaan sistem pendingin udara secara intensif.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kondisi itu menyebabkan pemadaman listrik terjadwal di sejumlah kota, di tengah tantangan yang dihadapi sektor ketenagalistrikan akibat terbatasnya kapasitas pembangkit listrik serta meningkatnya konsumsi selama musim panas. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!