Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lantik 19.675 Pengurus DPC PKB se-Indonesia, Cak Imin Minta untuk Fokus Mengabdi ke Masyarakat

📅 Kamis, 23 Jul 2026, 07:33 WIB | Oleh:
Lantik 19.675 Pengurus DPC PKB se-Indonesia, Cak Imin Minta untuk Fokus Mengabdi ke Masyarakat Doc: antara foto
Ket. Pelantikan pengurus DPC PKB se-Indonesia

JAKARTA - Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin melantik 19.675 pengurus Dewan Pengurus Cabang PKB se-Indonesia.

“Kami melantik seluruh pengurus cabang di seluruh Indonesia secara serentak sebagai bagian dari mengikatkan niat dan mengikat komitmen agar kita semua sejak awal mengelola PKB, me-manage (mengatur) organisasi, dengan tujuan yang paling utama, yakni pengabdian,” ujar Cak Imin di Jakarta, Rabu (22/7) malam.

Oleh sebab itu, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat tersebut mengingatkan belasan ribu pengurus DPC PKB agar selalu fokus mengabdi ke masyarakat.

“Apalagi di hari ulang tahun yang ke-28 ini, warisan dari para pendiri itu harus terus ditanamkan,” kata mantan Wakil Ketua DPR RI tersebut.

Sementara itu, dia menjelaskan belasan ribu pengurus partai tersebut mulanya menjalani seleksi sebelum terpilih dan dilantik olehnya.

“Ada seleksi wawancara, seleksi dukungan, baru setelah itu dipilih hasil dari semua proses itu. Oleh karena itu, kami yakin yang terpilih adalah orang-orang yang akan komit untuk mengabdi,” ujarnya.

Kemudian, kata dia, 19.675 pengurus DPC PKB se-Indonesia ini setelah dilantik akan mendapatkan pembekalan hingga bimbingan teknis pelaksanaan manajemen perjuangan partai.

“Dengan demikian, ketika pulang ke kabupaten/kota masing-masing, mereka akan siap dengan kesadaran penuh soal konsep, rencana, strategi, ideologi dan cita-cita,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.