Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hari Anak, Transjakarta Kenalkan Transportasi Publik pada Anak-anak

📅 Kamis, 23 Jul 2026, 15:55 WIB | Oleh:
Hari Anak, Transjakarta Kenalkan Transportasi Publik pada Anak-anak Doc: ANTARA/HO-PT Transjakarta
Ket. Anak-anak mengikuti program tahunan "Merakids 2026: Bermain, Belajar, dan Berpetualang" oleh PT Transjakarta di Jakarta, Kamis (23/7(. Kegiatan yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2026 tersebut diikuti 80 anak dari Insan Transjakarta dengan rentang usia 4-12 tahun.

JAKARTA -- PT Transjakarta kembali memperkenalkan di balik operasional layanan transportasi publik sehari-hari mulai dari pengemudi bus, teknisi mesin, petugas halte hingga tim pengatur jadwal bus kepada anak-anak dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2026.

"Kami memastikan bahwa Transjakarta menghadirkan ekosistem transportasi publik yang aman, inklusif, dan ramah bagi anak serta keluarga. Anak-anak adalah pemegang estafet masa depan, dan menciptakan lingkungan tumbuh kembang yang baik adalah tanggung jawab kita bersama," kata Direktur Keuangan, SDM, dan Umum Transjakarta, Mayangsari Dian Irwantari, dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis.

Kegiatan yang merupakan bagian dari program tahunan "Merakids 2026: Bermain, Belajar, dan Berpetualang" tersebut diikuti 80 anak dari Insan Transjakarta dengan rentang usia 4-12 tahun.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, para peserta diajak berkeliling menggunakan bus Transjakarta sembari belajar mengenal rambu-rambu lalu lintas untuk menanamkan pemahaman dan budaya bertransportasi publik secara aman sejak dini.

Tidak hanya itu, untuk menghadirkan pengalaman yang penuh suka cita, anak-anak juga diajak terlibat dalam berbagai aktivitas seru dan kreatif, seperti membuat karya seni hingga mengikuti kegiatan market day.

"Kami percaya, keluarga yang tumbuh bahagia dan saling mendukung adalah fondasi semangat kerja yang kuat. Semoga kegiatan hari ini menjadi momen untuk mempererat kualitas kebersamaan orang tua dan anak dalam bermain dan belajar bersama," kata Dian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.