Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PSIM Mempertahankan Empat Legiun Asing

📅 Rabu, 22 Jul 2026, 11:56 WIB | Oleh:
PSIM Mempertahankan Empat Legiun Asing Doc: ist
Ket. siap arungi kompetisi

YOGYAKARTA – Untuk mengarungi kompetisi 2026/2027, anggota kub BRI Super League PSIM Yogyakarta mempertahankan empat penggawa asingnya. Mereka adalah Ze Valente, Ezequiel Vidal, Yusaku Yamadera dan Jop van der Avert. Jasa mereka masih dibutuhkan untuk mengarungi kompetisi musim 2026/2027.

Dikutip dari laman resmi klub, Rabu, Manajer PSIM Yogyakarta Iksan Mahar menjelaskan stabilitas komposisi legiun asing menjadi salah satu kunci untuk bisa mencapai tujuan tim musim depan.

Dia melanjutkan keempat pemain ini memiliki kontribusi yang besar untuk pencapaian tim di musim lalu sehingga mereka memutuskan untuk melanjutkan pengabdian bersama PSIM Yogyakarta musim depan.

"Manajemen dan tim pelatih sepakat untuk melanjutkan kerja sama dengan empat pemain asing kita dari skuad musim lalu," kata Iksan.

Ia menilai kombinasi merata antara pilar pertahanan dan motor serangan dipercaya membuat tim PSIM Yogyakarta makin solid dan diharapkan mampu mendapatkan hasil terbaik.

Iksan menjelaskan manajemen PSIM Yogyakarta optimistis kontribusi keempat pemain ini akan terus menyajikan permainan yang apik untuk Laskar Mataram di lapangan hijau.

"Kami ingin meracik skuad yang solid dan kompetitif untuk musim depan. Empat pemain ini merupakan salah satu modal besar tim untuk bisa mencapai ambisi kita untuk raih capaian lebih baik pada musim kedua di Super League," kata Iksan.

Dia menjelaskan pihak manajemen menaruh harapan besar agar keempat pemain bisa berkontribusi lebih signifikan dibandingkan musim sebelumnya.

Iksan berharap keempat pemain asing yang dipertahankan ini dapat memberikan perbedaan di dalam dan luar lapangan sehingga mempersolid kekuatan PSIM Yogyakarta.

"Selain meningkatkan performa tim bermodal pengalaman, kualitas, serta performa konsisten mereka, mereka diharapkan pula menjadi teladan bagi para pemain lokal," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Istana Umumkan Pelantikan S...
Megapolitan
Pemkot Bogor Bakal Tata Sej...
Daerah
BMKG Ingatkan Warga NTB unt...
Daerah
Tim Gabungan Gagalkan Pengi...
Nasional
PT Pertamina Patra Niaga Ba...

Cek Kesehatan Gratis di Sigi Jangkau 19,33 Persen Warga

33 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
Cek Kesehatan Gratis di Si...
Mundur dari Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Temui Prabowo

Mundur dari Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Temui Prabowo

22 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.