Ada yang Tahu Pepelingasih?
📅 Rabu, 22 Jul 2026, 10:37 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
SUNGAI HULU SELATAN – Ada-ada saja kreasi orang membuat singkatan. Seperti dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS). Untuk meningkatkan gerakan peduli lingkungan Pemkab HSS membentuk Duta Pemuda Peduli Lingkungan Asri dan Bersih (Pepelingasih) yang dipilih pada tahun 2026.
Bupati HSS H Syafrudin Noor di Kandangan, Rabu, menyampaikan bahwa Duta Pepelingasih bukan hanya sebuah gelar, namun amanah untuk mengajak masyarakat mencintai lingkungan.
"Selain itu, juga untuk menjaga kebersihan dan menumbuhkan kesadaran bahwa bumi yang kita tempati hari ini adalah titipan yang harus dijaga bersama," katanya.
Oleh karena itu, ucap dia, diperlukan pemuda yang bertalenta, disiplin, pekerja keras, memiliki komunikasi yang bagus dan semangat tinggi menjaga alam serta lingkungan untuk menduduki Duta Pepelingasih.
"Kita seleksi untuk Duta Pepelingasih," ujarnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Bupati mengapresiasi tingginya minat mengikuti seleksi Duta Pepelingasih dan menunjukkan kemampuan, kepedulian, dan kemauan untuk menjadi bagian dari generasi muda yang membawa perubahan.
Dia yakin anak-anak muda memiliki semangat, kreativitas, dan kemampuan untuk mengajak masyarakat melakukan perubahan.
Ia berpesan kepada anak-anak muda agar terusl berkarya, terus mengajak masyarakat, dan jangan pernah lelah menjadi contoh yang baik.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Tunjukkan bahwa pemuda HSS adalah pemuda yang cerdas, peduli, berakhlak baik, serta memiliki semangat untuk menjaga alam dan lingkungan," ujarnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!