Pakistan Diamuk Hujan Ekstrem, 9 Orang Tewas dan Ratusan Rumah Rusak

Selasa, 21 Jul 2026, 16:57 WIB

ISLAMABAD - Setidaknya sembilan orang tewas dan tiga lainnya luka-luka akibat insiden terkait hujan di seluruh Pakistan dalam 24 jam terakhir, menambah jumlah korban tewas akibat musim monsun di seluruh negara itu menjadi 47 orang sejak 26 Juni, kata Otoritas Penanggulangan Bencana Nasional (National Disaster Management Authority/NDMA) Pakistan pada Senin (20/7).

Korban jiwa terbaru meliputi enam orang di Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan barat laut, dan tiga orang di Kashmir yang dikuasai Pakistan, yang sebagian besar disebabkan oleh banjir bandang dan rumah runtuh, kata NDMA.

Ket. Foto: — Sumber: AFP/ASIF HASSAN

Sejak awal musim monsun di negara itu, sebanyak 123 orang juga terluka, sementara 178 rumah rusak, 179 ternak mati, dan sekitar 3,42 kilometer jalan terdampak, menurut otoritas.

NDMA mendesak warga, khususnya mereka yang tinggal di daerah rawan banjir dan pegunungan, untuk tetap waspada karena hujan monsun diperkirakan akan berlanjut dalam beberapa hari mendatang. Ant

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Deri Henriawan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.