Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kepala Bulog Gorontalo Jamin Kualitas Beras Tetap Terbaik, Masyarakat Tak Perlu Khawatir.

📅 Selasa, 21 Jul 2026, 12:33 WIB | Oleh:
Kepala Bulog Gorontalo Jamin Kualitas Beras Tetap Terbaik, Masyarakat Tak Perlu Khawatir. Doc: Antara Foto
Ket. Aktivitas mitra Bulog di Pasar Moluo, Kecamatan Kwandang, Gorontalo Utara, Gorontalo.

Kepala Badan Urusan Logistik (Bulog) Provinsi Gorontalo La Ode Sulaiman memastikan pihaknya menjual beras dengan kualitas yang baik.

"Kita menjual beras dalam negeri yang rasanya pasti pulen. Kalau dulu masyarakat mengeluhkan rasa beras Bulog yang pera atau kering dan cenderung keras, karena tidak pulen, namun saat ini dipastikan beras Bulog adalah beras dalam negeri dengan kualitas pulen," kata Sulaiman di Kota Gorontalo, Selasa.

Ia memastikan stok beras Bulog untuk kebutuhan Gorontalo saat ini, mencapai 2.400 ton dan cukup sampai akhir tahun atau Desember 2026.

Masyarakat dipastikan tidak perlu ragu dengan ketersediaan stok beras, kestabilan harga maupun rasa beras yang didistribusikan, sebab beras dalam negeri dipastikan pulen.

Pihaknya pun, kata Sulaiman, dalam upaya stabilisasi pasokan dan harga pangan untuk komoditas beras maupun kebutuhan pokok lainnya, seperti gula pasir dan minyak goreng, telah bekerja sama dengan banyak pihak, baik pemerintah daerah, dinas pangan melalui saluran Gerakan Pangan Murah (GPM).

Saluran GPM tersebut, pihaknya bekerja sama dengan pemerintah daerah, TNI dan Polri, serta ada pula melalui pengecer di pasar-pasar sentral baik yang ada di Kota Gorontalo, maupun kabupaten lainnya di daerah ini.

Ia menyebut se-Gorontalo ada sekitar 100 pengecer sebagai mitra Bulog, di antaranya pengecer di pasar sentral Kota Gorontalo, pasar Liluwo, pasar Kayu Bulan Limboto Kabupaten Gorontalo.

Ada pula pengecer di pasar Tilamuta Kabupaten Boalemo, pasar Marisa Kabupaten Pohuwato, pasar Talumopatu Bone Bolango, pasar Moluo dan Molingkapoto Gorontalo Utara.

"Di seluruh pasar tradisional, kami pastikan ada mitra Bulog yang menjual beras SPHP, minyak goreng, gula pasir, juga tersedia di Rumah Pangan Kita (RPK), serta ritel-ritel modern."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Perbaikan Subsidi harus Bersamaan dengan Percepatan Transisi ke Energi Terbarukan
    Preview komentar:
    Membaca ulasan komprehensif ini, saya sangat sepakat dengan ...
  • Hari Ini Diskon Pertamax Gan, Lumayan Bisa Hemat Rp450 per Liter
    Preview komentar:
    Program diskon kemerdekaan yang diluncurkan oleh Pertamina ini ...
  • Mentan Amran: Stok Beras NTT 39 Ribu Ton, Lahan Rusak Akibat Gempa Akan Diganti
    Preview komentar:
    Semoga dapat membantu dan meringankan beban saudara kita ...
    Luar biasa pak mentan dengan kepeduliannya dan gerak ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Pameran Indonesia Custom Sh...
Luar Negeri
Norwegia Khawatir AS Bakal ...

Pagelaran Sabang Merauke

3 jam lalu | Wahyu AP

Nasional
Pagelaran Sabang Merauke
Luar Negeri
Kanada Terus Berunding deng...
Kebakaran Hutan Tak Kunjung Padam, Pemerintah Tetapkan Operasi Darat Ujung Tombak Penanganan Karhutla

Kebakaran Hutan Tak Kunjung Padam, Pemerintah Tetapkan Operasi Darat Ujung Tombak Penanganan Karhutla

22 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.