Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kepala Bulog Gorontalo Jamin Kualitas Beras Tetap Terbaik, Masyarakat Tak Perlu Khawatir.

📅 Selasa, 21 Jul 2026, 12:33 WIB | Oleh:
Kepala Bulog Gorontalo Jamin Kualitas Beras Tetap Terbaik, Masyarakat Tak Perlu Khawatir. Doc: Antara Foto
Ket. Aktivitas mitra Bulog di Pasar Moluo, Kecamatan Kwandang, Gorontalo Utara, Gorontalo.

Kepala Badan Urusan Logistik (Bulog) Provinsi Gorontalo La Ode Sulaiman memastikan pihaknya menjual beras dengan kualitas yang baik.

"Kita menjual beras dalam negeri yang rasanya pasti pulen. Kalau dulu masyarakat mengeluhkan rasa beras Bulog yang pera atau kering dan cenderung keras, karena tidak pulen, namun saat ini dipastikan beras Bulog adalah beras dalam negeri dengan kualitas pulen," kata Sulaiman di Kota Gorontalo, Selasa.

Ia memastikan stok beras Bulog untuk kebutuhan Gorontalo saat ini, mencapai 2.400 ton dan cukup sampai akhir tahun atau Desember 2026.

Masyarakat dipastikan tidak perlu ragu dengan ketersediaan stok beras, kestabilan harga maupun rasa beras yang didistribusikan, sebab beras dalam negeri dipastikan pulen.

Pihaknya pun, kata Sulaiman, dalam upaya stabilisasi pasokan dan harga pangan untuk komoditas beras maupun kebutuhan pokok lainnya, seperti gula pasir dan minyak goreng, telah bekerja sama dengan banyak pihak, baik pemerintah daerah, dinas pangan melalui saluran Gerakan Pangan Murah (GPM).

Saluran GPM tersebut, pihaknya bekerja sama dengan pemerintah daerah, TNI dan Polri, serta ada pula melalui pengecer di pasar-pasar sentral baik yang ada di Kota Gorontalo, maupun kabupaten lainnya di daerah ini.

Ia menyebut se-Gorontalo ada sekitar 100 pengecer sebagai mitra Bulog, di antaranya pengecer di pasar sentral Kota Gorontalo, pasar Liluwo, pasar Kayu Bulan Limboto Kabupaten Gorontalo.

Ada pula pengecer di pasar Tilamuta Kabupaten Boalemo, pasar Marisa Kabupaten Pohuwato, pasar Talumopatu Bone Bolango, pasar Moluo dan Molingkapoto Gorontalo Utara.

"Di seluruh pasar tradisional, kami pastikan ada mitra Bulog yang menjual beras SPHP, minyak goreng, gula pasir, juga tersedia di Rumah Pangan Kita (RPK), serta ritel-ritel modern."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.