Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Jambi Bersama Walubi Bahas Kerukunan dan Pemberdayaan Umat

📅 Selasa, 21 Jul 2026, 16:11 WIB | Oleh:
Gubernur Jambi Bersama Walubi Bahas Kerukunan dan Pemberdayaan Umat Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Provinsi Jambi
Ket. Gubernur Jambi Al Haris (kiri) saat menerima kunjungan Ketua DPP Walubi Siti Hartati Murdaya (dua kiri) di rumah dinas guberur, Selasa (21/7).

KOTA JAMBI --  Gubernur Jambi Al Haris bersama Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) membahas kerukunan dan pemberdayaan umat melalui peran organisasi keagamaan dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan.

"Kami siap bersinergi dan mendukung program-program Walubi, khususnya dalam menjaga kerukunan umat beragama dan memperkuat pembinaan umat di Provinsi Jambi," kata Gubernur Jambi Al Haris di Kota Jambi, Selasa.

Dalam kesempatan itu, gubernur menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemrpov) Jambi berkomitmen senantiasa menjaga kerukunan dan harmoni antarumat beragama di Jambi.

Menurutnya, peran organisasi keagamaan seperti Walubi sangat strategis dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan, toleransi, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

"Audiensi ini merupakan bagian dari silaturahim sekaligus penyampaian program kerja Walubi periode baru. Atas nama pemerintah dan masyarakat Jambi, kami mengucapkan selamat kepada Ibu Hartati Murdaya yang kembali memimpin Walubi," jelas Al Haris.

Ketua umum dewan pimpinan pusat (DPP) Walubi Siti Hartati Murdaya menyampaikan program kerja organisasi umat Buddha akan fokus pada transformasi organisasi.

Memperkuat kelembagaan, meningkatkan kualitas pembinaan umat, dan memperluas kerja sama lintas sektor, serta mengembangkan kepengurusan Walubi hingga ke tingkat desa dan kelurahan, agar lebih dekat dengan umat.

Murdaya juga menekankan pentingnya kolaborasi dengan pemerintah daerah dalam mengamalkan nilai-nilai dharma untuk kemaslahatan bangsa.

"Walubi berkomitmen menjadi rumah bersama bagi seluruh umat Buddha dan terus berkontribusi aktif dalam menjaga persatuan serta mendukung pembangunan di daerah," jelasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.