Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dihantam Suhu Ekstrem, Rombongan Migran Afghanistan Tersesat di Gurun

📅 Minggu, 19 Jul 2026, 22:38 WIB | Oleh:
Dihantam Suhu Ekstrem, Rombongan Migran Afghanistan Tersesat di Gurun Doc: AFP/DAVID FURST/Getty Images

MOSKOW - Sedikitnya lima warga Afghanistan tewas dan 14 lainnya juga dikhawatirkan tewas setelah hilang di gurun Dasht-e Margo di Afghanistan selatan, saat mereka mencoba menyeberang secara ilegal ke Iran, ungkap laporan TOLOnews Plus, Minggu (19/7).

Militer Afghanistan telah melakukan pencarian terhadap mereka dengan menggunakan helikopter sejak Sabtu (18/7), sebut laporan saluran berita tersebut di Telegram.

Sekelompok orang ini telah berangkat beberapa hari sebelumnya, tetapi gagal mencapai perbatasan dan tersesat di hamparan pasir gurun Dasht-e Margo di Provinsi Nimruz. Identitas mereka belum dapat dipastikan.

Rekaman dari area pencarian dilaporkan menunjukkan sejumlah mayat yang tergeletak di antara bukit pasir. Beberapa di antaranya sebagian terkubur di pasir.

Menurut media Afghanistan, lebih dari tiga juta migran Afghanistan, baik legal maupun ilegal, saat ini menetap di Iran. Angka itu mewakili lebih dari tiga persen populasi di negara tersebut. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Final Ideal Piala AFF, Vietnam Bersiap Ngluruk ke Thailand
    Preview komentar:
    skuad "gajah perang" sepertinya unggul, mrk diuntungkan sbg ...
  • Airlangga: Indonesia Prioritaskan Transformasi Industri Berbasis Tenaga Surya
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah menargetkan 100 GW tenaga surya ...
  • Badan Pangan Nasional Usul Tambahan 150 Ribu Ton SPHP Jagung Perkuat Peternak Mikro
    Preview komentar:
    Kebijakan strategis Bapanas mengusulkan tambahan 150 ribu ton ...
Megapolitan
Kabar Baik! 1.800 KK di Sum...

Tangerang Dukung Alih Status Guru

1 jam lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Tangerang Dukung Alih Statu...

Tiga Cakupan 'Smart City' Jakarta

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Tiga Cakupan 'Smart City' J...
Nasional
Masyarakat Diimbau Waspadai...
Ruben Onsu Resmi Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan & Penggelapan Investasi, Ini Kronologinya!

Ruben Onsu Resmi Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan & Penggelapan Investasi, Ini Kronologinya!

20 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.