- Home
-
- Luar Negeri
-
- Di Tengah Rekor Pelemahan ...
Di Tengah Rekor Pelemahan Yen, Angka Kunjungan Turis Asing ke Jepang Turun
Sabtu, 18 Jul 2026, 15:31 WIBTOKYOÂ - Jumlah wisatawan asing ke Jepang turun 2,0 persen dari tahun sebelumnya pada enam bulan pertama 2026, yang menandai penurunan pertama dalam lima tahun terakhir untuk periode yang sama, data pemerintah Jepang menunjukkan.
Sekitar 21,1 juta orang mengunjungi negara tersebut pada paruh pertama (H1) tahun ini, menurut data awal yang dirilis oleh Organisasi Pariwisata Nasional Jepang (Japan National Tourism Organization/JNTO) pada Kamis (16/7), dengan jumlah wisatawan dari Tiongkok daratan menurun hingga lebih dari setengahnya.
Jumlah wisatawan dari Tiongkok daratan anjlok sebesar 56,4 persen dari tahun sebelumnya menjadi 2,06 juta orang. Angka kunjungan itu terus menurun sejak Perdana Menteri (PM) Jepang Sanae Takaichi melontarkan pernyataan keliru soal Taiwan pada November lalu.
Total wisatawan asing pada Juni saja mencapai 3,15 juta orang, merosot 6,8 persen dibandingkan bulan yang sama tahun lalu, yang menandai penurunan selama tiga bulan berturut-turut sekaligus menjadi penurunan terbesar sejak Januari 2022, menurut organisasi tersebut. Ant
- japanese yen
- sanae takaichi
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Wow Butuh Biaya Sangat Banyak, Spanyol Pagari Laut Menyusul Korban Jiwa Ceuta Terus Bertambah
-
Perda RPPLH Disahkan, Jakarta Punya Kompas Pembangunan 30 Tahun
-
Pertandingan Uji Coba Pramusim: Perang Gengsi Dua Klub Milan di Perth
-
Rumah Sakit Serap Lulusan Pendidikan Profesi Perawat lewat MagangHub
-
Jogja Run'nShine 2026 Targetkan 3.500 Pelari, Hadiah Umrah hingga Liburan ke Turki
-
Ratusan KK Menjerit Kekeringan, PMI Cianjur Kerahkan Armada Tembus Jalur Ekstrem!
-
Apa yang Terjadi pada Masa Depan X-Men di Bawah Marvel?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.