Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Inspiratif! Pasangan Kakek Nenek Asal Aceh Ini Nekat Setir Mobil ke Eropa Lewat Jalur Darat

📅 Rabu, 15 Jul 2026, 21:38 WIB | Oleh:
Inspiratif! Pasangan Kakek Nenek Asal Aceh Ini Nekat Setir Mobil ke Eropa Lewat Jalur Darat Doc: ANTARA-HO/Dok Pribadi
Ket. Pasangan Lansia asal Aceh berkeliling dunia.

PADANGSIDIMPUAN, SUMATERA UTARA - Pasangan suami istri T. Faisal Laksamana (65) dan dr. Indriati (61), yang dikenal melalui program "Kakek Nenek Keliling Dunia", tiba di Kuching, Sarawak, Malaysia, sebagai bagian dari ekspedisi darat internasional The Great Overland Journey Indonesia–Southeast Asia–Mecca–Europe 2026–2027.

Dalam keterangan yang diterima Antara di Padangsidimpuan, Rabu, pasangan asal Aceh yang kini berdomisili di Padangsidimpuan, Sumatera Utara, itu memulai perjalanan dari Jakarta menuju Pontianak, Kalimantan Barat, pada 13 Juli 2026 dan mendapat sambutan dari komunitas Campervan Indonesia (CVI) Pontianak.

Sehari kemudian, mereka melanjutkan perjalanan menuju Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong di perbatasan Indonesia-Malaysia. Proses pemeriksaan dokumen dan kendaraan berlangsung lancar dengan dukungan jajaran kepolisian serta petugas Bea Cukai Entikong.

Setelah memasuki Malaysia, pasangan tersebut tiba di Kuching sebagai titik awal perjalanan menuju sejumlah negara di Asia Tenggara sebelum melanjutkan rute menuju Mekkah dan Eropa.

Pada 15 Juli 2026, mereka mendatangi Pelabuhan Kuching untuk mengurus pengiriman kendaraan melalui jalur laut menuju Port Klang, Kuala Lumpur. Pengiriman kendaraan itu merupakan bagian dari rencana perjalanan lintas negara yang akan berlangsung hingga 2027.

T. Faisal Laksamana mengatakan ekspedisi tersebut membawa pesan bahwa usia bukanlah penghalang untuk terus berkarya, belajar, dan mewujudkan impian. Melalui perjalanan itu, mereka ingin menginspirasi masyarakat, khususnya generasi muda dan para lansia, agar tetap aktif, produktif, serta berani mengejar cita-cita.

Sejak 2022, pasangan tersebut telah menjelajahi lebih dari 30 provinsi di Indonesia dan sejumlah negara di Asia Tenggara menggunakan kendaraan pribadi. Melalui ekspedisi ini, mereka ingin menunjukkan bahwa semangat petualangan, persahabatan, dan pembelajaran lintas bangsa tidak mengenal batas usia.

Ekspedisi The Great Overland Journey Indonesia–Southeast Asia–Mecca–Europe 2026–2027 dijadwalkan menempuh sejumlah negara di Asia hingga Timur Tengah dan Eropa sebagai bagian dari perjalanan darat internasional yang mengusung semangat persahabatan dan inspirasi bagi masyarakat Indonesia. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...
  • Pariwisata Indonesia Siap Naik Kelas! Kemenpar Perluas Jejaring Bisnis hingga India
    Langkah proaktif Kementerian Pariwisata melalui Sales Mission Pune ...
  • Jakarta Didorong Jadi Pusat Industri Kopi Nasional, Libatkan 193 Ribu Pelaku Usaha
    Membaca artikel yang sangat komprehensif ini, saya merasa ...
  • Gunung Anak Krakatau Terus Erupsi, Jakarta Kena Sebaran Abu Vulkanik
    Sangat mungkin terjadi erupsi yg lebih besar, kemarin ...
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...
Nasional
Prabowo Minta Tiap Warga Mi...
Luar Negeri
Turki Makin Agresif Perkuat...

Ramai-ramai Memprotes Buku Islam Ala Prabowo  

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Ramai-ramai Memprotes Buku ...
Advertisement
Ramai-ramai Memprotes Buku Islam Ala Prabowo   

Ramai-ramai Memprotes Buku Islam Ala Prabowo  

07 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 3
# 3
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.