- Home
-
- Megapolitan
-
- Antisipasi Krisis Air, Pem...
Antisipasi Krisis Air, Pemkot Tangsel Drop Toren di Wilayah Rawan Kekeringan
Rabu, 15 Jul 2026, 19:33 WIBTANGERANG SELATAN - Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyiagakan sejumlah toren penampung air di titik rawan kekeringan guna memudahkan proses distribusi air bersih ketika ada peningkatan permintaan dari masyarakat.
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie di Tangerang, Rabu (15/7), mengatakan pemenuhan kebutuhan air bersih bagi masyarakat menjadi prioritas, sehingga distribusi bantuan akan terus dilakukan secara berkelanjutan sesuai kebutuhan di lapangan.
"Saya telah menginstruksikan seluruh jajaran terkait untuk melakukan pemantauan dan respons cepat terhadap wilayah-wilayah yang mulai terdampak kekeringan selama musim kemarau, misalnya di Kecamatan Setu," kata Wali Kota Benyamin.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan, katanya, juga melakukan sosialisasi kepada sektor lainnya yang membutuhkan air bersih, sehingga kebutuhan warga tetap terpenuhi di musim kemarau ini.
"Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus memantau wilayah yang berpotensi mengalami kekeringan dan memastikan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya air bersih, tetap terpenuhi selama musim kemarau berlangsung," ujar Benyamin.
Camat Setu Erwin Gemala Putra mengatakan ada 35 kepala keluarga di wilayahnya yang terdampak kekeringan akibat musim kemarau, yakni di RT01/RW01 dan RT04/RW02.
Untuk membantu memenuhi kebutuhan warga, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Kecamatan Setu bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Selatan berkoordinasi dengan Perumdam untuk mendistribusikan air bersih ke wilayah terdampak.
Erwin menjelaskan sejak awal musim kemarau masyarakat telah melakukan langkah antisipasi dengan menghemat penggunaan air, sehingga kebutuhan sehari-hari masih dapat terpenuhi.
"Setelah bantuan air bersih didistribusikan, warga kembali menggunakan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Memasuki musim kemarau ini, masyarakat juga mulai lebih bijak dalam menggunakan air," ucapnya. Ant
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Polisi Ungkap Peredaran Narkoba Tembakau Sintetis di Klender dan Duren Sawit, Dua Orang Ditangkap
-
Petani jamur di Samarinda alami penurunan produksi
-
Kemenhaj: Seluruh Jamaah Haji Indonesia telah Tiba di Tanah Suci
-
Uni Emirat Arab Segera Keluar dari OPEC
-
La Furia Roja Bermimpi Ulangi Era Emas 2008-2012 di Piala Dunia 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.