Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

D'Masiv Rilis Single Berbahasa Inggris “On Our Own”

📅 Selasa, 14 Jul 2026, 19:10 WIB | Oleh:
D'Masiv Rilis Single Berbahasa Inggris “On Our Own” Doc: Dok D'Masiv

JAKARTA - D'Masiv membuka babak baru dalam perjalanan musik mereka dengan merilis single terbaru berjudul On Our Own. Lagu yang dirilis pada 27 Mei 2026 itu sekaligus menandai langkah baru mereka sebagai musisi independen dengan target pasar global.

Single tersebut menjadi karya berbahasa Inggris terbaru D'Masiv setelah sebelumnya beberapa kali menyisipkan lagu berbahasa Inggris di album mereka. Kali ini, Rian dan kawan-kawan menjadikannya sebagai bagian dari strategi untuk menjangkau pendengar yang lebih luas di berbagai negara.

On Our Own ditulis oleh Rian bersama musisi asal Bandung, Daniel Zethi, dan diproduseri Ryan Benyo. Menurut Rian, lagu tersebut menjadi refleksi tentang kehidupan yang semakin penuh kebisingan dan kepura-puraan, sekaligus menggambarkan pentingnya kebersamaan.

“Lagu On Our Own adalah sebuah refleksi jujur tentang dunia yang terasa semakin bising dan penuh kepurapuraan. Lagu ini menggambarkan perjalanan manusia sejak lahir ke dunia lalu tumbuh di kenyataan kehidupan yang keras dan tak mudah,” kata Rian

Judul lagu tersebut juga mencerminkan perjalanan baru D'Masiv yang kini memilih jalur independen. Namun, Rian menegaskan keputusan itu bukan berarti mereka ingin berjalan sendiri, melainkan membuka peluang kolaborasi yang lebih luas.

Dalam proses pengerjaan lagu ini, D'Masiv bekerja sama dengan A&R Worldwide, perusahaan pengembangan artis internasional di Los Angeles. Perusahaan tersebut sebelumnya dikenal pernah bekerja dengan sejumlah nama besar dunia seperti Adele, Coldplay, dan Katy Perry.

Melalui kerja sama tersebut, D'Masiv dipertemukan dengan Ryan Benyo yang dipercaya menjadi produser lagu. Selain itu, proses mixing dikerjakan Mark Needham, sementara mastering ditangani Howie Weinberg, keduanya memiliki rekam jejak di Grammy Awards.

“Ia pernah memproduseri Parachute, Sheppard dan Lisa Loeb, makanya kami setuju untuk bekerja dengannya dan prosesnya seru,” kata Rian. “Masukannya membuat lagu ini berbeda dari produksi D'Masiv sebelumnya, dan itu sesuai dengan yang kami bayangkan,” imbuh dia.

On Our Own dipilih menjadi single pertama dari beberapa lagu yang direkam D'Masiv di Los Angeles pada awal tahun ini. Menurut Rian, lagu tersebut dianggap paling mewakili semangat dan identitas baru band yang telah berkarier selama 23 tahun tersebut.

Untuk melengkapi perilisan lagu, D'Masiv juga menyiapkan video musik yang disutradarai Dmaz Brodjonegoro. Video tersebut tayang pada 2 Juni melalui kanal YouTube resmi D'Masiv.

“Kami kini mempekerjakannya sebagai creative director yang menjaga segala hal seputar imej dan visual, bahkan desain merchandise. Harus Dmaz yang menyutradarai videonya karena ia bisa memvisualisasikan keinginan kami dan menjaga benang merah D'Masiv,” ucap Rian.

Ke depan, D'Masiv berencana merilis satu hingga dua single tambahan sebelum meluncurkan album terbaru mereka pada awal 2027. Band yang digawangi Rian, Kiki, Rama, Rai, dan Why itu juga menargetkan bisa melakukan tur dunia dan tampil di festival musik internasional.

“Mudah-mudahan kami bisa tur dunia sesudah itu. Kami bermimpi bisa bermain di Glastonbury, Coachella, Lollapalooza dan Fuji Rock. Semoga On Our Own bisa membawa kami ke sana,” kata Rian. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
  • Jangan Main-main! Kawasan Industri Diminta Tuntaskan Seluruh Izin
    Langkah proaktif pemerintah pusat dan daerah dalam menata ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Luar Negeri
Ford Dekat dengan Tiongkok,...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.