Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Bogor Perkuat Sinergi dengan BPJS Ketenagakerjaan demi Tingkatkan Perlindungan Pekerja

📅 Senin, 13 Jul 2026, 15:09 WIB | Oleh:
Pemkot Bogor Perkuat Sinergi dengan BPJS Ketenagakerjaan demi Tingkatkan Perlindungan Pekerja  Doc: kotabogor.go.id

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, menerima Direktur Perencanaan Strategis dan Teknologi Informasi BPJS Ketenagakerjaan, Ihsanudin, di Paseban Punta, Balai Kota Bogor, Jumat (10/7).

Pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam tersebut membahas penguatan kolaborasi dalam meningkatkan perlindungan bagi para pekerja di Kota Bogor.

Dalam pertemuan itu, Ihsanudin menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor atas kontribusi dan komitmennya dalam memberikan perlindungan kepada para pekerja. Menurutnya, peran pemerintah daerah sangat strategis, sehingga diperlukan peningkatan kolaborasi sebagai bentuk dukungan terhadap perluasan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.

Ihsanudin juga menyampaikan bahwa BPJS Ketenagakerjaan terus berupaya meningkatkan dan mengoptimalkan pelayanan, baik secara langsung maupun melalui digitalisasi. Salah satunya melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang memudahkan masyarakat untuk mendaftar, membayar iuran, hingga mengajukan klaim.

"Ke depan kita proyeksikan pelayanan lebih dapat dipertanggungjawabkan dan diorganisasi secara rapi. Di samping itu, kita juga ingin tata kelola yang lebih baik dan transparan, sehingga dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat dan para mitra strategis," kata Ihsanudin.

Ia menambahkan, BPJS Ketenagakerjaan juga terus mendorong perluasan cakupan kepesertaan di Kota Bogor agar tidak hanya menyasar pekerja formal, tetapi juga pekerja informal sebagai bentuk kehadiran negara dalam memberikan perlindungan kepada seluruh pekerja.

Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, menyampaikan bahwa BPJS Ketenagakerjaan merupakan mitra strategis Pemerintah Kota Bogor dalam memberikan perlindungan kepada para pekerja.

Wali Kota Dedie Rachim mengatakan Pemkot Bogor terus berupaya memenuhi berbagai target yang telah ditetapkan. Namun demikian, penataan dan perbaikan data, khususnya data tunggal, masih menjadi tantangan agar berbagai program bantuan dan perlindungan sosial dapat tepat sasaran, sehingga kondisi ekonomi masyarakat dapat meningkat dan secara bertahap keluar dari kategori penerima bantuan. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
AS Desak Kuba Segera Reform...

Kondisi Kesehatan Wali Kota Bandung Berangsur Pulih

57 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Kondisi Kesehatan Wali Kota...
Megapolitan
Pemkot Bogor Bertekad untuk...
100% Dalam 4 Menit , Tiongkok Kembangkan Baterai Natrium yang Diklaim Awet Bertahun-tahun

100% Dalam 4 Menit , Tiongkok Kembangkan Baterai Natrium yang Diklaim Awet Bertahun-tahun

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
# 7
# 7
Sentimen Global Dominan, 13 Juli 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.