Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Veda Ega Pratama Bawa Modal Positif Menuju Moto3 GP Jerman

📅 Minggu, 12 Jul 2026, 09:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Veda Ega Pratama Bawa Modal Positif Menuju Moto3 GP Jerman Doc: ANTARA
Ket. Pembalap Indonesia Veda Ega Pratama, memperkuat Honda Team Asia di Sirkuit Barcelona-Catalunya Minggu (17/5/2026).

JAKARTA – Pembalap Indonesia Veda Ega Pratama membawa modal positif menuju balapan Moto3 Grand Prix Jerman di Sirkuit Sachsenring, Minggu (12/7), setelah tampil sebagai yang tercepat pada sesi Practice sebelum akhirnya mengamankan posisi start ke-13 pada kualifikasi.

Berdasarkan laman resmi MotoGP, Sabtu (11/7), pembalap Honda Team Asia tersebut mencatatkan waktu terbaik 1 menit 25,848 detik dalam sesi Practice, Jumat (10/7), untuk mengungguli para pesaingnya sekaligus memastikan tiket langsung menuju kualifikasi kedua (Q2).

Hasil itu menjadi catatan penting bagi Veda yang tengah menjalani musim debut penuh di Kejuaraan Dunia Moto3. Untuk pertama kalinya musim ini, pembalap berusia 17 tahun tersebut mampu mengakhiri sebuah sesi sebagai yang tercepat.

Veda memperlihatkan peningkatan signifikan setelah sempat mengalami kesulitan pada sesi latihan bebas pertama. Evaluasi bersama tim serta perubahan setelan motor membantunya tampil lebih nyaman dan percaya diri saat kembali ke lintasan pada sesi Practice.

Namun, Veda belum dapat mengulangi catatan terbaiknya ketika menjalani kualifikasi, Sabtu. Persaingan ketat membuat pembalap asal Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, itu harus memulai balapan dari posisi ke-13 atau baris kelima.

Meski tidak berada di barisan terdepan, kecepatannya pada sesi Practice menjadi bukti bahwa Veda memiliki potensi untuk bersaing dalam kelompok depan. Start yang baik dan kemampuan menjaga posisi pada putaran-putaran awal akan menjadi kunci baginya untuk membuka peluang meraih hasil positif.

Sachsenring juga bukan lintasan yang asing bagi Veda. Ia pernah berlomba di sirkuit sepanjang 3,67 kilometer tersebut ketika tampil dalam Red Bull MotoGP Rookies Cup sebelum naik ke Kejuaraan Dunia Moto3 bersama Honda Team Asia pada musim ini.

Veda sebelumnya telah mencatatkan sejumlah hasil impresif dalam musim debutnya, termasuk meraih podium di Grand Prix Brasil serta finis keempat dalam balapan basah Grand Prix Prancis.

Balapan di Sachsenring menjadi kesempatan berikutnya bagi Veda untuk menambah perolehan poin sekaligus melanjutkan perkembangan positifnya pada paruh pertama musim Moto3 2026.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Asosiasi Ojek Online: Aturan Bagi Hasil 92:8 Persen Beri Dampak Nyata Pengemudi Ojol
    Preview komentar:
    Potongan 8% kaga ada bedanya, malah makin parah ...
    Pak presiden yg terhormat tolong cek ricek hasil ...
  • Ketahanan Pangan Diperkuat Rp195,3 Triliun, Mampukah Harga Pangan Ikut Stabil?
    Preview komentar:
    Meskipun fokus RAPBN 2027 ini sangat kuat pada ...
  • Tenun Dinilai Menekraf Harus Ditampilkan Agar Nilai Ekonominya Berkembang
    Preview komentar:
    Langkah strategis Kementerian Ekraf dalam mensertifikasi desain tenun ...

The Brink of War: Teror Psikologis Menjelang Kiamat Nuklir Dunia

46 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
The Brink of War: Teror Psi...
Mengenaskan Jumlahnya Terus Bertambah! Korban Jiwa Gempa M7,7 Tembus 47 Orang hingga Sabtu Malam

Mengenaskan Jumlahnya Terus Bertambah! Korban Jiwa Gempa M7,7 Tembus 47 Orang hingga Sabtu Malam

15 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.