Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prancis Berubah Sunyi, Hari Bastille Tahun Ini Dirayakan Tanpa Kembang Api

📅 Minggu, 12 Jul 2026, 16:38 WIB | Oleh:
Prancis Berubah Sunyi, Hari Bastille Tahun Ini Dirayakan Tanpa Kembang Api Doc: AFP/LUCAS BARIOULET/Getty Images

MOSKOW - Sebagian besar departemen di Prancis telah membatalkan pertunjukan kembang api perayaan Hari Bastille pada 14 Juli mendatang akibat tingginya risiko kebakaran hutan di tengah gelombang panas yang sedang berlangsung.

Sejumlah departemen dilaporkan telah memberlakukan larangan total terhadap penggunaan kembang api, sementara di wilayah lain keputusan tersebut diambil secara mandiri oleh masing-masing pemerintah kotamadya, demikian dilaporkan media ici radio pada Sabtu (12/7).

Kepala Direktorat Keamanan Sipil Prancis, Julien Marion, menyatakan bahwa lebih dari 25.000 hektare lahan telah hangus terbakar akibat kebakaran hutan di seluruh negeri sejak awal 2026.

Kebakaran hutan berkobar di berbagai wilayah Prancis di tengah terjangan gelombang panas ekstrem.

Pada akhir Juni lalu, badan meteorologi nasional bahkan mengeluarkan status waspada cuaca tingkat tertinggi di 72 dari 96 departemen di Prancis, yang memecahkan rekor baru sepanjang sejarah.

Suhu udara di beberapa kawasan dilaporkan mendekati 40°C dan bahkan melampaui angka tersebut di sejumlah titik. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.