Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Piala Dunia, Bawa Prancis Unggul Sementara, Mbappe Samai Messi dalam Mencetak Gol

📅 Jumat, 10 Jul 2026, 04:41 WIB | Oleh:
Piala Dunia, Bawa Prancis Unggul Sementara, Mbappe Samai Messi dalam Mencetak Gol Doc: ist
Ket. berburu sepatu emas

JAKARTA – Perburuan sepatu emas makin seru utamanya antara Mbappe dan Lionel Messi. Keduanya sama-sama mengemas 8 gol. Ada pengejar terdekat Erling Haaland dengan 7 gol. 

Mbappe menambah pundi-pundi gol usai melesakkan gol ke gawang Maroko (61’) Bersama

dan Dembele (65’) sehingga membawa Prancis sementara unggul 2-0 atas Maroko.

Sebelumnya, serangan-serangan Prancis yang dimotori Mbappe, Doue, dan Dembele tak mampu menembus pertahanan esktraketat Maroko. Babak pertama 0-0. Prancis sebenarnya ada peluang emas untuk unggul karena mendapat hadiah penalti.

Namun, Timnas Prancis untuk unggul atas Maroko disia-siakan karena Mbappe gagal mengeksekusi penalti dimenit 30. Tendangan Mbappe terlalu mudah ditebak kipper Maroko, Yassine Bounou.

Kebuntuan dibuka Mbappe yang menembak dari jarak jauh dari sisi kanan lawan, gol. Tak berapa lama, Dembele juga melesakkan gol ke gawang Bounou.

Sebelumnya, Prancis menurunkan Desire Doue sebagai starter, sedangkan Brahim Diaz masih menjadi andalan lini serang Maroko dalam pertandingan perempat final Piala Dunia 2026.

Duel ulangan semifinal Piala Dunia 2022 itu digelar di Stadion Boston, Amerika Serikat pada Jumat pukul 03.00 WIB.

Pelatih Prancis Didier Deschamps melakukan satu perubahan taktik dengan memasang gelandang serang Desire Doue sebagai starter, sementara Bradley Barcola memulai pertandingan dari bangku cadangan.

Selebihnya, Les Bleus mempertahankan komposisi yang mengantar mereka menang 1-0 atas Paraguay di babak 16 besar.

Kylian Mbappe tetap dipercaya sebagai kapten sekaligus ujung tombak serangan Prancis. Penyerang Real Madrid itu akan mendapat dukungan dari Ousmane Dembele, Michael Olise, dan Doue di lini depan.

Di kubu Maroko, pelatih Mohamed Ouahbi kehilangan penyerang andalan Ismael Saibari yang mengalami cedera pada pertandingan sebelumnya saat Singa Atlas menang telak 3-0 atas Kanada di babak 16 besar.

Sebagai pengganti, Ouahbi memasukkan bek Anass Salah Eddine dan gelandang Chemsdine Talbi ke dalam susunan pemain inti. Sementara Brahim Diaz diplot sebagai penyerang tunggal untuk memimpin lini serang Maroko. Pemenang pertandingan ini akan menghadapi Spanyol atau Belgia di babak semifinal.

Susunan pemain

Prancis (4-2-3-1): Mike Maignan; Jules Kounde, Dayot Upamecano, William Saliba, Lucas Digne; Manu Kone, Adrien Rabiot; Ousmane Dembele, Michael Olise, Desire Doue; Kylian Mbappe.

Maroko (4-2-3-1): Yassine Bounou; Achraf Hakimi, Issa Diop, Noussair Mazraoui, Anass Salah Eddine; Neil El Aynaoui, Chemsdine Talbi; Ayyoub Bouaddi, Azzedine Ounahi, Bilal El Khannouss; Brahim Diaz.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Gempa Jepang Picu Ledakan d...
Daerah
Pemkot Jayapura Perkuat Lay...
Daerah
Tata Kelola BBM Subsidi di ...
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...

Tukin Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan Dinaikkan Setelah Delapan Tahun tanpa Penyesuaian, Ini Besarannya

Tukin Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan Dinaikkan Setelah Delapan Tahun tanpa Penyesuaian, Ini Besarannya

30 Jul 2026
Pilihan Pembaca
# 2
Pelaku Usaha Tunggu Kepastian BI
📅 Rabu, 29-Jul-2026
# 2
Pelaku Usaha Tunggu Kepastian BI
📅 Rabu, 29-Jul-2026
Pelaku Usaha Tunggu Kepastian BI
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.