Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sikap Tegas Hungaria: Tak Ada Tentara yang Dikirim ke Ukraina

📅 Kamis, 09 Jul 2026, 15:48 WIB | Oleh:
Sikap Tegas Hungaria: Tak Ada Tentara yang Dikirim ke Ukraina Doc: AFP/Wojtek Radwanski/Getty Images

ANKARA - Hungaria tidak akan memberikan senjata atau personel militer kepada Ukraina, kata Perdana Menteri Peter Magyar, namun menekankan komitmen Budapest terhadap bantuan kemanusiaan dan persatuan NATO.

Berbicara kepada awak media sebelum memasuki sesi Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) NATO, Selasa (7/7), Magyar menjelaskan sikap pemerintah Hongaria terkait konflik yang masih berlangsung, yaitu bahwa Ukraina merupakan "korban" dan berhak mempertahankan integritas wilayahnya.

"Kami tetap memberikan bantuan kemanusiaan kepada Ukraina, tetapi Hongaria tidak akan mengirim senjata atau pasukan ke Ukraina," ujarnya.

Sang perdana menteri mengatakan keputusan tersebut sejalan dengan mandat tegas yang diberikan para pemilih Hongaria dalam pemilihan umum bulan April lalu.

Magyar juga mengungkapkan bahwa dirinya sempat melakukan pembicaraan singkat dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky pada hari yang sama, seraya menambahkan bahwa kedua pemimpin telah sepakat untuk menggelar pertemuan bilateral dalam waktu dekat. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Merugi, Pemkab Kudus Serahkan Pengelolaan Taman Krida Wisata ke Swasta
    Preview komentar:
    Pemberian masa tenggang atau grace period selama tiga ...
  • Berpotensi Melemah Terbatas, 13 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai pergerakan Rupiah hari ...
  • Microchip Perbarui Ethernet Sensor Bridge untuk Perkuat Konektivitas Edge AI
    Preview komentar:
    Penyusutan dimensi perangkat hingga 60 persen yang dipadukan ...
Luar Negeri
Saat Sudan Dilanda Kekerasa...
Luar Negeri
Grossi: PBB Perlahan Kehila...
Nasional
Produk Impor Bikin UMKM Sul...
Angin Segar Dunia Otomotif, Presiden Janjikan Insentif Kredit Ringan Tanpa DP Motor Listrik

Angin Segar Dunia Otomotif, Presiden Janjikan Insentif Kredit Ringan Tanpa DP Motor Listrik

13 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.