Wali Kota Bandung Bersama Aparat Gagalkan Upaya Begal saat Gelar Patroli di Binong
📅 Selasa, 07 Jul 2026, 16:00 WIB | Oleh: SriyonoKOTA BANDUNG - Wali Kota Bandung Muhammad Farhan bersama aparat keamanan menggagalkan upaya pembegalan terhadap seorang pengendara motor saat menggelar patroli dini hari di kawasan Binong, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung.
Farhan mengatakan aksi tersebut terjadi ketika dirinya melakukan patroli keliling Kota Bandung pada pukul 02.00 WIB selama dua pekan berturut-turut untuk melihat langsung kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Sudah dua minggu berturut-turut saya keliling dan menemukan fakta bahwa di beberapa titik Kota Bandung memang terdapat kerawanan ketertiban,” ujar Farhan di Bandung, Selasa (7/7).
Ia mengungkapkan salah satu titik rawan yang ditemukan berada di kawasan Binong, Kiaracondong. Saat patroli berlangsung, iamendapati sekelompok pengendara motor yang diduga hendak melakukan aksi pembegalan.
“Di Binong ada satu motor lagi dikeroyok tujuh motor mau dibegal. Pas kita datang itu berhasil dicegah,” katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Selain menggagalkan aksi tersebut, aparat kepolisian juga berhasil mengamankan salah seorang pelaku yang diduga terlibat dalam kejadian itu. “Polsek Kiaracondong berhasil menangkap satu pelaku,” ujar Farhan.
Menurut dia, pola kejahatan jalanan saat ini cenderung memanfaatkan waktu dini hari ketika kondisi jalanan sepi dan masyarakat berada dalam kondisi lengah.
“Kita menyadari bahwa begal sekarang beroperasinya memang mengincar orang-orang yang lengah di atas jam 12 malam,” katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Menindaklanjuti temuan tersebut, Pemerintah Kota Bandung akan meningkatkan patroli bersama aparat keamanan di sejumlah titik yang dinilai rawan kriminalitas.
Farhan mengatakan koordinasi dengan kepolisian, TNI, serta unsur kewilayahan akan terus diperkuat guna menjaga keamanan masyarakat.
Ia juga mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan dan mengurangi aktivitas yang tidak mendesak pada larut malam, terutama saat harus bepergian pada dini hari.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!