Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semua Koperasi Desa Merah Putih di Bangka Sudah Lengkapi Akta Pendirian

📅 Selasa, 07 Jul 2026, 15:25 WIB | Oleh:
Semua Koperasi Desa Merah Putih di Bangka Sudah Lengkapi Akta Pendirian Doc: antara foto
Ket. Kepala Bidang Koperasi dan UMKM Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Koperasi, Usaha Kecil Menengah Kabupaten Bangka, Baharudin di Sungailiat, Selasa (7/7).

SUNGAILIAT - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memastikan semua atau 81 gedung gerai Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) sudah melengkapi akta pendirian.

"Semua gedung KDMP di Kabupaten Bangka sudah memegang akta pendirian sehingga koperasi itu status berbadan hukum yang sah melindungi hak anggotanya," kata Kepala Bidang Koperasi dan UMKM Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Koperasi, Usaha Kecil Menengah Kabupaten Bangka, Baharudin di Sungailiat, Selasa (7/7).

Berdasarkan data, dari 81 KDMP yang akan di bangun di Kabupaten Bangka tercatat 14 KDMP dinyatakan 100 persen dibangun, 53 KDMP dalam proses pembangunan dan sisanya belum di bangun karena belum tersedia lahan pembangunan.

"KDMP yang masih dalam proses pembangunan ditargetkan selesai pada bulan Agustus 2026, karena di bulan itu akan diresmikan KDMP secara serentak langsung oleh Presiden RI, Prabowo Subianto," jelas dia.

Menurut dia, pemerintah Kabupaten Bangka mendukung dan membantu penuh serta memfasilitasi program KDMP karena bertujuan memperkuat ekonomi masyarakat," jelas dia.

Baharudin melihat, KDMP yang belum di bangun umumnya di wilayah desa karena pemerintah desa tidak memiliki aset lahan dan kalaupun ada lahan letaknya dianggap tidak strategis.

KDMP yang sudah 100 persen di bangun masing - masing di Desa Bakam, Kelurahan Jelitik, Desa Neknang, Desa Penyamun, Desa Mangka, Desa Sempan, Desa Banyuasin, Gunung Pelawan, Nibung, Petaling Banjar, Desa Lumut, Desa Pemali dan di Desa Kapuk Kecamatan Bakam.

"Saya optimistis, pembangunan gerai gedung KDMP yang saat ini masih dalam tahap pembangunan akan selesai tepat waktu," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Perubahan Cuaca Benarkah Dapat Mengakibatkan Infeksi?

42 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Perubahan Cuaca Benarkah Da...
Megapolitan
Pembangunan SDM dan Pengemb...

Pantai Harus Tampak Indah, tak Boleh Kumuh

50 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pantai Harus Tampak Indah, ...
Megapolitan
Hadapi Musim Kemarau Panjan...
Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...
Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...
Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.