Ribuan Peserta Ikuti Forprov Kalbar di Singkawang
📅 Selasa, 07 Jul 2026, 04:48 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
SINGKAWANG – Lebih dari 3.000 peserta ambil bagian dalam Festival Olahraga Masyarakat Provinsi (Forprov) II Kalimantan Barat yang digelar di Kota Singkawang. Mereka dari 12 kabupaten/kota yang resmi di buka Minggu (5/7).
Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan di Singkawang, Senin, mengatakan bahwa Forprov II bukan sekadar ajang kompetisi olahraga masyarakat, tetapi juga menjadi momentum mempererat persaudaraan antardaerah, menjunjung tinggi sportivitas, sekaligus memperkenalkan potensi pariwisata dan keberagaman budaya Kalimantan Barat melalui Kota Singkawang sebagai tuan rumah.
"Melalui Forprov ini kita ingin membangun kebersamaan, membudayakan hidup sehat, sekaligus memperkuat persatuan masyarakat Kalimantan Barat melalui olahraga," katanya.
Ia berharap seluruh peserta dapat bertanding dengan menjunjung tinggi nilai sportivitas dan menjadikan Forprov sebagai wadah mempererat silaturahmi antar-kabupaten/kota.
Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie, menyampaikan apresiasi kepada KORMI Kota Singkawang, KORMI Kalimantan Barat, serta seluruh panitia yang telah mempersiapkan penyelenggaraan Forprov II.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia mengatakan kehadiran 3.098 peserta dan ofisial menjadi kebanggaan bagi Kota Singkawang sekaligus diharapkan memberikan dampak positif terhadap sektor pariwisata dan perekonomian masyarakat.
"Forprov bukan hanya menjadi ajang mengukir prestasi, tetapi juga wadah untuk merajut persaudaraan, menambah sahabat, serta melestarikan olahraga masyarakat dan permainan tradisional," katanya.
Dia berharap event ini tidak hanya melahirkan atlet-atlet olahraga masyarakat yang berprestasi, tetapi juga mampu menggerakkan sektor perhotelan, kuliner, transportasi, serta UMKM melalui kedatangan ribuan peserta dan ofisial dari seluruh Kalimantan Barat.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebanyak 22 Inorga akan dipertandingkan di delapan venue yang tersebar di Kota Singkawang, yakni Lapangan Krida Mandala, Rumah Adat Melayu Serumpun, GOR Bantilan, Mess Daerah, Stadion Kridasana, Kantor Wali Kota Singkawang, Gedung STIE Mulia, dan Lapangan STIH Singkawang.
Ajang yang berlangsung pada 5-12 Juli 2026 itu menjadi salah satu perhelatan olahraga masyarakat terbesar di Kalimantan Barat.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!