Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov DKI Jakarta Bakal Perbanyak Shelter untuk Ojol dan Gratis

📅 Selasa, 07 Jul 2026, 15:13 WIB | Oleh:
Pemprov DKI Jakarta Bakal Perbanyak Shelter untuk Ojol dan Gratis Doc: antara foto
Ket. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo meminta agar Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta untuk memperbanyak pembangunan tempat naik turun penumpang ojek online (ojol) atau shelter di berbagai titik di Ibu Kota.

Dia menilai keberadaan shelter penting agar pengemudi tidak lagi berhenti atau menunggu penumpang di trotoar sehingga mengganggu pejalan kaki maupun lalu lintas.

"Tujuan diadakannya shelter ini adalah untuk menertibkan agar lebih mudah bagi para pengguna lalu lintas yang menggunakan ojek online atau yang lainnya," kata Pramono saat meresmikan Shelter Grab Indonesia Thamrin-Sudirman HI di Jakarta, Selasa (7/7).

Dengan hadirnya shelter di kawasan tersebut, Pramono pun meminta agar Dishub DKI memperbanyak shelter di titik-titik lainnya.

Menurut dia, untuk mengatur dan memperbaiki transportasi di Jakarta, tidak hanya perlu dilakukan perbaikan infrastruktur yang ada, tetapi juga konektivitas dan kerja sama dengan para pelaku usaha perlu digalakkan.

"Dengan demikian, ini menjadi salah satu contoh, dan saya akan minta kepada Bapak Kepala Dinas Perhubungan di daerah-daerah lain, tempat-tempat lain yang seperti ini, kalau bisa dilakukan akan menjadi lebih baik," ungkap Pramono.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Budi Awaluddin mengatakan pihaknya telah menjalin kerja sama dengan asosiasi pengelola properti, asosiasi pelaku usaha, serta pengelola pusat perbelanjaan untuk menentukan lokasi pembangunan shelter berikutnya.

Dia mengatakan seluruh perusahaan aplikator, termasuk Grab dan Gojek, juga siap berkolaborasi dalam pembangunan shelter.

"Untuk titik shelter, akan kita perbanyak. Kami sudah berkomitmen juga dengan para asosiasi properti, asosiasi pelaku usaha, dan juga mal-mal. Kita akan menentukan titik-titik mana yang akan kita bangun shelter," tutur Budi.

Tak hanya itu, Dishub DKI juga mulai membangun shelter di seluruh terminal. Selanjutnya, pembangunan akan diperluas ke kawasan stasiun melalui kerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI), salah satunya di Stasiun Palmerah.

Selain memperbanyak lokasi, Budi memastikan seluruh shelter yang dibangun itu dapat digunakan secara gratis oleh pengemudi ojek online dan beroperasi selama 24 jam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Pentagon Tutup Mulut soal E...
Megapolitan
Urus SIM Tak Repot Lagi, Ad...
Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.