Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Slank Gelar Konser di Bandung, Ajang Nostalgia Formasi 14

📅 Minggu, 05 Jul 2026, 17:58 WIB | Oleh:
Slank Gelar Konser di Bandung, Ajang Nostalgia Formasi 14 Doc: antara foto
Ket. Slank saat konferensi pers jelang konser di Bandung.

BANDUNG - Konser HS Hey Slank Berani Kita Beda Tour sesi ke-8 di Prabuwangi Park Arcamanik Bandung, Minggu (5/7), jadi ajang nostalgia formasi ke-14 Slank. Konser ini sekaligus pemantik kebangkitan industri kreatif dan ekonomi akar rumput.

Bagi band yang digawangi Kaka, Bimbim, Ivanka, Ridho, dan Abdee ini, Kota Kembang memiliki ikatan emosional yang sangat kuat dalam perjalanan karier musik mereka di tanah air.

"Saat itu di Sabuga tahun 1997, formasi Slank yang saat ini pertama kali manggung ya di Bandung. Inget banget, saat itu ngecat-ngecat rambut sama Ivan," kenang gitaris Slank, Ridho, dalam sesi konferensi pers beberapa jam sebelum naik panggung.

Vokalis Slank, Kaka, mengiyakan bahwa momen 29 tahun lalu di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) tersebut merupakan ujian berat sekaligus tonggak sejarah bagi personel baru saat itu.

"Saat itu Ridho langsung dapat PR (mengulik) 30 lagu (untuk manggung di Bandung)," ujar Kaka.

Nostalgia ini tidak sekadar menjadi ajang hura-hura, melainkan diadopsi oleh produsen rokok domestik HS untuk menggerakkan sektor padat karya dan musisi lokal. Konser sesi ke-8 ini sengaja memboyong line up terbanyak dibanding tujuh kota sebelumnya, yakni sembilan grup musik, dengan memberikan panggung khusus bagi tiga "local heroes" Bandung: DT09, Stand Here Alone (SHA), dan Preman Disko.

Manajer DT09, Reza, menyebut ruang kolaborasi ini sangat berharga bagi regenerasi pemusik lokal yang lahir dari arus bawah.

"Kami grup musik yang juga lahir dari grassroot, lahir dari tribun (Persib Bandung), bobotoh (suporter Persib)," kata Reza.

Pendiri sekaligus vokalis SHA, Mbenk, yang juga merupakan seorang Slankers sejak era album PLUR (2004), mengaku bangga bisa berbagi panggung dengan idolanya.

"Jadi SHA ini tetap ada alur darahnya Slank, saya tidak akan pernah melewatkan momen ini," ujar pria bernama asli Taufik Andryyansyah tersebut.

Di sisi lain, Direktur Komersial HS, Tessa Arya Pradana, mengungkapkan bahwa pemilihan Bandung sebagai titik krusial tur ini didasarkan pada potensi ekonomi makro yang sangat besar.

"Ini membuat Bandung jadi salah satu pasar paling seksi," ucap Tessa.

Dalam konser ini, Slank juga berkolaborasi dengan Tony Q Rastafara, The Cloves and The Tobacco, The Sleting Down, Afterskema, dan Mahalara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Panglima TNI Imbau Masyarakat Tidak Mudah Terprovokasi Informasi yang Belum Terverifikasi.
    Preview komentar:
    terimakasih bapak panglima,TNI siap menjaga keamanan masyarakat INdonesia
    TNI selalu dihati, dari rakyat memang benar untuk ...
  • Dibayangi Eskalasi Geopolitik, 10 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Fluktuasi nilai tukar Rupiah yang rentan terhadap kebijakan ...
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
Advertisement
injourney
Advertisement
asd
Advertisement
astra
Advertisement
gaia musik festival
Daerah
BNPB: Karhutla di Magetan d...

KAI Beri Promo Diskon Tiket Kereta Spesial 17-an

18 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
KAI Beri Promo Diskon Tiket...
Ekonomi
Pasar Dibanjiri Impor, UMKM...
Advertisement
astra
Advertisement
gaia musik festival
18 Agustus 2026 Cuti Bersama atau Tidak? Ini Daftar Libur dan Long Weekend Agustus

18 Agustus 2026 Cuti Bersama atau Tidak? Ini Daftar Libur dan Long Weekend Agustus

11 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.