Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Babak Baru Lebanon: 400.000 Pengungsi Kembali ke Negaranya

📅 Minggu, 05 Jul 2026, 16:37 WIB | Oleh:
Babak Baru Lebanon:  400.000 Pengungsi Kembali ke Negaranya Doc: AFP

BEIRUT - Menteri Sosial Lebanon, Haneen El Sayed, mengatakan sekitar 400.000 warga yang sebelumnya mengungsi telah kembali ke wilayah mereka di Lebanon selatan, sementara banyak warga lainnya yang belum bisa pulang akibat kerusakan yang meluas.

Pernyataan tersebut disampaikan El Sayed pada Sabtu (4/7) saat mengunjungi kota Tyre di Lebanon selatan. Dalam kunjungan itu, ia bertemu dengan para pejabat dari Persatuan Pemerintah Kota Distrik Tyre serta unit penanggulangan bencana di kawasan tersebut, menurut Kantor Berita Nasional Lebanon.

El Sayed mengatakan bahwa gencatan senjata masih berada dalam kondisi rapuh, tetapi Lebanon selatan mulai menyaksikan kembalinya warga yang mengungsi.

Ia menjelaskan bahwa tujuan kunjungannya adalah untuk menilai kondisi di lapangan serta mendengarkan berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat setempat sebagai bagian dari persiapan rencana yang lebih luas terkait pemulangan warga, pemulihan, dan rekonstruksi.

El Sayed mencatat bahwa kapasitas keuangan pemerintah Lebanon masih terbatas. Oleh sebab itu, Beirut akan mengajukan permohonan dukungan pendanaan kepada komunitas internasional guna memulai proyek-proyek rekonstruksi serta memberikan bantuan mendesak kepada keluarga yang terdampak.

Menteri tersebut juga mengatakan bahwa pemerintah sedang mengupayakan bantuan biaya sewa bagi keluarga pengungsi yang masih belum bisa kembali ke rumah mereka.

Selain itu, pemerintah tengah mengkaji mekanisme untuk membantu pemilik rumah yang mengalami kerusakan ringan melalui dukungan dana perbaikan, serta mempertimbangkan penyediaan unit hunian prefabrikasi sebagai solusi sementara.

Sejak 2 Maret, Israel terus melancarkan serangan militer di Lebanon yang telah menewaskan 4.303 orang dan melukai 12.202 lainnya, menurut Kementerian Kesehatan Lebanon. Serangan tersebut juga memaksa lebih dari sejuta orang meninggalkan rumah mereka. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Mobil Tabrak Kerumunan Oran...
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.