Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Sulsel Bomitmen Perhatikan Kesejahteraan Guru

📅 Jumat, 03 Jul 2026, 07:35 WIB | Oleh:
Pemprov Sulsel Bomitmen Perhatikan Kesejahteraan Guru Doc: antara foto
Ket. Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman

MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman menegaskan pemerintah provinsi bersama seluruh kabupaten/kota berkomitmen untuk memperhatikan kesejahteraan guru.

“Di tengah fokus pembangunan daerah, kami bersama para Bupati dan Wali Kota terus memperjuangkan agar kesejahteraan guru semakin baik,” kata Andi Sudirman dalam keterangannya di Makassar, Jumat (3/7).  

“Alhamdulillah, pemerintah pusat juga memberikan perhatian sehingga insentif guru dapat terus terpenuhi berkat sinergi pemerintah provinsi dan kabupaten kota, tentunya dengan mendengar langsung aspirasi para guru,” sambungnya. 

Ia juga memberikan apresiasi kepada PGRI yang menghadirkan konsep Pekan Olahraga, Seni dan Pembelajaran (Porsenijar) dengan menggabungkan olahraga, seni dan pembelajaran dalam satu rangkaian kegiatan.

Menurutnya, hal tersebut mencerminkan jati diri PGRI sebagai organisasi profesi yang tetap menempatkan pembelajaran sebagai orientasi utama pengabdian seorang guru.

“Ini sangat luar biasa dan sangat representatif dengan profesi guru yang tidak pernah berhenti belajar dan mengajar,” terangnya.

Karena itu, Andi Sudirman berharap ke depan agar Sulawesi Selatan bisa menjadi tuan rumah ajang Posenijar PGRI Nasional.

“Makanya PGRI kabupaten kota harus siap-siap jadi panitia (penyelenggara Porsenijar). Dimanapun nanti tempatnya semua pengurus PGRI harus bersedia menerima tamu dari seluruh Indonesia,” pungkasnya. 

Porsenijar PGRI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2026 yang dipusatkan di Kabupaten Sidrap berlangsung pada 2-6 Juli 2026 dengan diisi sejumlah rangkaian kegiatan dan lomba.  

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
Luar Negeri
Aksi Demonstrasi Berlangsun...
Advertisement
Hasil Liga Champions: PSG Kokoh di Puncak Klasemen Usai Hancurkan Barcelona 4-2

Hasil Liga Champions: PSG Kokoh di Puncak Klasemen Usai Hancurkan Barcelona 4-2

21 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.