Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemprov Sulsel Bomitmen Perhatikan Kesejahteraan Guru

📅 Jumat, 03 Jul 2026, 07:15 WIB | Oleh:
Pemprov Sulsel Bomitmen Perhatikan Kesejahteraan Guru Doc: antara foto
Ket. Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman

MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman menegaskan pemerintah provinsi bersama seluruh kabupaten/kota berkomitmen untuk memperhatikan kesejahteraan guru.

“Di tengah fokus pembangunan daerah, kami bersama para Bupati dan Wali Kota terus memperjuangkan agar kesejahteraan guru semakin baik,” kata Andi Sudirman dalam keterangannya di Makassar, Jumat (3/7).  

“Alhamdulillah, pemerintah pusat juga memberikan perhatian sehingga insentif guru dapat terus terpenuhi berkat sinergi pemerintah provinsi dan kabupaten kota, tentunya dengan mendengar langsung aspirasi para guru,” sambungnya. 

Ia juga memberikan apresiasi kepada PGRI yang menghadirkan konsep Pekan Olahraga, Seni dan Pembelajaran (Porsenijar) dengan menggabungkan olahraga, seni dan pembelajaran dalam satu rangkaian kegiatan.

Menurutnya, hal tersebut mencerminkan jati diri PGRI sebagai organisasi profesi yang tetap menempatkan pembelajaran sebagai orientasi utama pengabdian seorang guru.

“Ini sangat luar biasa dan sangat representatif dengan profesi guru yang tidak pernah berhenti belajar dan mengajar,” terangnya.

Karena itu, Andi Sudirman berharap ke depan agar Sulawesi Selatan bisa menjadi tuan rumah ajang Posenijar PGRI Nasional.

“Makanya PGRI kabupaten kota harus siap-siap jadi panitia (penyelenggara Porsenijar). Dimanapun nanti tempatnya semua pengurus PGRI harus bersedia menerima tamu dari seluruh Indonesia,” pungkasnya. 

Porsenijar PGRI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2026 yang dipusatkan di Kabupaten Sidrap berlangsung pada 2-6 Juli 2026 dengan diisi sejumlah rangkaian kegiatan dan lomba.  

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
PLN Pastikan Tidak Ada Lagi...

Menanti Data NFP di AS, 3 Juli 2026

53 menit yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Menanti Data NFP di AS, 3 J...

Mural di Tembok-tembok Percantik Jalan-jalan

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Mural di Tembok-tembok Perc...
Olahraga
Nottingham Forest Pecat Pel...
Wisata
Sunyi Nan Magis di Danau Sagea
Olahraga
Piala Dunia, Beban Berat Di...
Pertamina dan KKP Berkolaborasi Perkuat Pasokan BBM Nelayan Dukung Perikanan Nasional

Pertamina dan KKP Berkolaborasi Perkuat Pasokan BBM Nelayan Dukung Perikanan Nasional

02 Jul 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.