DWP BNPP Gelar Pemeriksaan Pap Smear Gratis untuk Deteksi Dini Kanker Serviks
Jumat, 03 Jul 2026, 01:20 WIBJAKARTA -Â Dharma Wanita Persatuan Badan Nasional Pengelola Perbatasan (DWP BNPP) RI menggelar layanan pemeriksaan pap smear gratis sebagai langkah promotif dan preventif dalam mendeteksi dini penyakit kanker serviks di Kantor Sekretariat BNPP RI, Jakarta, Kamis (2/7).Â
Kegiatan yang berlangsung di Kantor Sekretariat BNPP RI di Jakarta Kamis (2/7) ini tanpa dipungut biaya apapun.
"Program seperti ini memberikan manfaat nyata, khususnya bagi kesehatan keluarga besar BNPP. Upaya pencegahan melalui deteksi dini sangat penting, mengingat penyakit tidak menular masih menjadi salah satu penyebab utama menurunnya kualitas hidup,â ujar Sekretaris BNPP RI, Pelaksana Tugas Kepala Biro Keuangan, Umum, dan Humas BNPP RI, Belly Isnaeni dalam keterangan resmi.
Menurut Belly keberadaan DWP BNPP juga turut menciptakan lingkungan kerja yang harmonis, memperkuat kebersamaan, serta berkontribusi dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia keluarga aparatur sipil negara melalui berbagai kegiatan di bidang sosial, pendidikan, dan kesehatan.
Belly mengatakan bahwa pemeriksaan ini juga sebagai langkah sederhana untuk bisa melihat perubahan sel pada leher rahim sehingga penanganan dapat dilakukan cepat dan efektif.
"Kolaborasi ini diharapkan dapat terus diperkuat melalui berbagai program promotif dan preventif lainnya, sehingga budaya hidup sehat semakin mengakar di lingkungan BNPP,â tambahnya.
Sementara itu, mewakili Ketua DWP BNPP RI, Ketua Bidang Sosial Budaya DWP BNPP, Dewi Bakri, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian DWP BNPP terhadap pentingnya menjaga kesehatan, khususnya melalui deteksi dini penyakit tidak menular.
âKesehatan merupakan modal utama dalam menjalankan peran, baik sebagai aparatur negara, anggota keluarga, maupun sebagai bagian dari masyarakat,â ungkap Dewi.
Dewi mengatakan bahwa selain layanan pap smear, peserta juga mendapatkan pemeriksaan kesehatan lainnya, seperti pemeriksaan quantum magnetic resonance serta pemeriksaan gula darah sewaktu bagi peserta yang memenuhi persyaratan kepesertaan BPJS Kesehatan.
- kanker serviks
- kesehatan perempuan
- deteksi dini kanker
- dwp bnpp
- pap smear gratis
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Mantan Dirjen Kemendikbudristek Hadiri Persidangan Nadiem Makarim: Ada Gap Pengetahuan Antara Jaksa dan Terdakwa.
-
Penurunan Outlook Lima Bank Besar Jangan Dianggap Sepele
-
Kenali Gejala Kanker Tiroid, Benjolan di Leher Bisa Jadi Tanda Awal
-
Pemkab Bogor Jadikan Sukamakmur Pusat Ekonomi Baru Dukung CDOB Bogor Timur
-
Zero Kasus Sejak 2021, Tulungagung Perkuat Vaksinasi Demi Raih Status Bebas Antraks
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.