Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Toyota Alphard Hantam Bodi Belakang Truk di Tol Kuningan

📅 Kamis, 02 Jul 2026, 15:35 WIB | Oleh:
Toyota Alphard Hantam Bodi Belakang Truk di Tol Kuningan Doc: ANTARA/HO-Ditlantas Polda Metro Jaya
Ket. Sebuah mobil jenis Toyota Alphard mengalami kecelakaan lalu lintas setelah menabrak bagian belakang kendaraan truk trailer di KM 05,800 B (Jalur Layang Ende 3) Tol Kuningan arah timur, Jakarta, pada Kamis (2/7).

JAKARTA -- Sebuah mobil MVP mewah jenis Toyota Alphard mengalami kecelakaan lalu lintas setelah menabrak bodi belakang kendaraan truk trailer di KM 05,800 B (Jalur Layang Ende 3) Tol Kuningan arah timur, Jakarta, pada Kamis pagi.

​Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Reiki Indra Brata Manggala dalam keterangannya di Jakarta, Kamis, membenarkan terjadinya kecelakaan yang melibatkan mobil bernomor polisi B 1340 DFX tersebut sekitar pukul 05.00 WIB.

​"Kecelakaan diduga terjadi akibat pandangan pengemudi terhalang oleh kepulan asap tebal yang dikeluarkan oleh kendaraan trailer di depannya," katanya.

​Reiki menjelaskan akibat terhalang asap tersebut, pengemudi Alphard yang diketahui bernama Firmansyah Rama Dani, tidak mampu menjaga jarak aman kendaraannya.

"Mobil yang dikemudikannya kemudian menghantam bagian belakang truk trailer yang saat itu tengah melaju di jalur dua pada posisi jalan menanjak," katanya.

​Setelah tabrakan terjadi, kendaraan truk trailer yang tidak diketahui nomor polisinya tersebut melanjutkan perjalanan dan meninggalkan lokasi kejadian.

​Reiki juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Pengemudi minivan mewah itu hanya mengalami luka ringan, namun kendaraan mengalami kerusakan berat pada bagian depan.

​Petugas PJR Ditlantas Polda Metro Jaya bersama pihak pengelola jalan tol langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) pascakejadian untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mencegah kemacetan, melaksanakan olah TKP, serta mengevakuasi bangkai kendaraan ke tempat yang aman.

"​Guna penanganan dan penyelidikan lebih lanjut, penanganan kasus kecelakaan lalu lintas ini kini telah diserahkan kepada Unit Laka Lantas Wilayah Pancoran, Jakarta Selatan," ucapnya.

Sebelumnya beredar sebuah video di media sosial Instagram melalui akun @aboutdkj yang memperlihatkan sebuah mobil sedang diderek diduga akibat terlibat kecelakaan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar
Daerah
Festival Budaya NCH Sikalan...
Megapolitan
Lewat UMKM Pasar Jambu Dua,...
Advertisement
Banjir Bandang Terjang Arosuka, Jalan Solok-Padang Putus Sementara.

Banjir Bandang Terjang Arosuka, Jalan Solok-Padang Putus Sementara.

22 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.