Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Claire Williams Yakin George Russell Mampu Menangi Duel Mental Lawan Antonelli dalam Perburuan Gelar F1

📅 Kamis, 02 Jul 2026, 06:30 WIB | Oleh:
Claire Williams Yakin George Russell Mampu Menangi Duel Mental Lawan Antonelli dalam Perburuan Gelar F1 Doc: Formula 1
Ket. George Russell.

LONDON – Mantan bos tim Williams, Claire Williams, meyakini George Russell memiliki kematangan dan kekuatan mental yang cukup untuk memenangi pertarungan psikologis melawan rekan setimnya di Mercedes, Kimi Antonelli, dalam perebutan gelar juara dunia Formula 1 musim 2026.

Persaingan internal Mercedes menjadi salah satu cerita terbesar musim ini. Meski Russell tampil konsisten dan telah meraih dua kemenangan, pembalap asal Inggris itu masih tertinggal 40 poin dari Antonelli yang tampil sensasional pada musim keduanya di Formula 1.

Pembalap Italia berusia 19 tahun tersebut langsung mencuri perhatian dengan memenangi lima dari enam seri pertama musim ini, menjadikannya pemimpin klasemen sementara.

Akhir pekan ini, keduanya kembali akan bertarung pada Grand Prix Inggris di Sirkuit Silverstone, yang sekaligus menjadi balapan kandang bagi Russell.

Claire Williams, yang menjadi sosok pertama memberi kesempatan Russell tampil di Formula 1 bersama tim Williams pada periode 2019-2021, percaya pengalaman menjadi faktor pembeda dalam duel keduanya.

"Berdasarkan pengalaman saya mengenal George, saya yakin dia sangat mampu memenangi pertarungan psikologis ketika berjuang memperebutkan gelar juara dunia," ujar Williams.

Menurutnya, Russell merupakan pembalap yang sangat memahami kelebihan dan kekurangannya sendiri.

"Dia sangat sadar terhadap dirinya sendiri. Saya yakin setiap hari dia memikirkan apa yang harus dilakukan untuk mengungguli rekan setimnya dan bagaimana cara memenangkan pertarungan itu."

Williams menilai rivalitas Russell dan Antonelli mengingatkannya pada persaingan sengit antara Lewis Hamilton dan Nico Rosberg di Mercedes satu dekade lalu.

Saat itu, Rosberg sukses merebut gelar juara dunia 2016 hanya dengan keunggulan lima poin atas Hamilton setelah melalui duel psikologis yang berlangsung sepanjang musim.

"Pada akhirnya, pertarungan psikologislah yang menentukan siapa pemenangnya. Saya pikir George memiliki tingkat kematangan yang lebih tinggi dibandingkan Kimi saat ini. Faktor itulah yang bisa membuatnya memenangkan persaingan."

Russell memulai musim sebagai favorit juara menurut sejumlah rumah taruhan di Inggris. Namun, performa luar biasa Antonelli mengubah peta persaingan.

Remaja asal Italia itu tampil mengesankan dengan lima kemenangan beruntun dan kini menjadi kandidat terkuat peraih gelar dunia.

Meski demikian, kemenangan Russell pada Grand Prix Austria akhir pekan lalu membuat persaingan kembali terbuka. Ia berharap dapat memangkas selisih poin saat tampil di depan publik sendiri di Silverstone.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pertamina dan KKP Berkolaborasi Perkuat Pasokan BBM Nelayan Dukung Perikanan Nasional

Pertamina dan KKP Berkolaborasi Perkuat Pasokan BBM Nelayan Dukung Perikanan Nasional

02 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.