Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polri Targetkan Bangun 1.500 SPPG di Tahun 2026

📅 Rabu, 01 Jul 2026, 13:25 WIB | Oleh:
Polri Targetkan Bangun 1.500 SPPG di Tahun 2026 Doc: antara foto
Ket. Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam upacara peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Satlat Brimob, Cikeas, Bogor, Rabu (1/7).

JAKARTA - Polri menargetkan membangun 1.500 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mendukung program Makan Siang Sekolah Bergizi tahun 2026.

Dalam upacara peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Satlat Brimob, Cikeas, Bogor, Rabu (1/7), Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan hingga bulan Juni 2026, Polri telah membangun 1.415 SPPG.

Kapolri menjelaskan dengan rincian sebanyak 828 SPPG telah operasi, 227 SPPG dalam tahap operasional, dan 360 SPPG dalam tahap pembangunan, termasuk 33 di antaranya dibangun pada daerah 3T (tertinggal, terdepan, terluar).

Ia mengatakan seluruh SPPG tersebut diproyeksikan dapat melayani 3,5 juta penerima manfaat serta menyerap 70,7 ribu pekerja.

Lebih lanjut, pemimpin Korps Bhayangkara itu mengatakan SPPG Polri telah memiliki 348 sertifikat laik higiene sanitasi, 146 sertifikat jaminan produk halal, 285 sertifikat uji lab air, serta 305 koki terlatih.

Tidak hanya itu, Polri juga telah menyusun buku berjudul Rasa Bhayangkara Nusantara yang berisi 80 menu beragam sehingga dapat menambah variasi makanan serta memastikan terpenuhinya standar nutrisi yang dibagikan.

Sementara itu, dari sisi keamanan makanan (food safety), ia mengatakan bahwa SPPG Polri menggunakan sarana pendukung, seperti tandon air stainless, filter air dan filter reverse osmosis (RO), pemanas air, biotank IPAL, steamer food tray, rak food tray, UV, dan test kit.

Semua itu, kata dia, digunakan demi menerapkan prinsip food safety secara konsisten dalam pengolahan makanan.

“Sehingga sampai dengan saat ini, Alhamdulillah, SPPG Polri berhasil mempertahankan zero accident,” ucapnya.

Pada Rabu ini, Polri menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara Ke-80, dengan mengangkat tema “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat”.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
DJP: Kebijakan Pajak Lokapa...

Lima Abad, Lima Hari

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Lima Abad, Lima Hari
Nasional
Polri Targetkan Bangun 1.50...

Cermati Cara Bengkulu Menarik Para Penanam Modal

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Cermati Cara Bengkulu Menar...

Strategi Pembiayaan Pembangunan Harus Terus Diperkuat  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Strategi Pembiayaan Pembang...
Presiden dan Wapres Tiba di Lokasi Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara

Presiden dan Wapres Tiba di Lokasi Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara

01 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.