Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Avila Bahar-Aaron Lim (HMRT) Raih Hasil Sempurna di MTCC Malaysia

📅 Rabu, 01 Jul 2026, 09:35 WIB | Oleh:
Avila Bahar-Aaron Lim (HMRT) Raih Hasil Sempurna di MTCC Malaysia Doc: istimewa

SEPANG - Pembalap belia Honda Racing Indonesia, Avila Bahar kembali ke Indonesia pada Senin malam 29 Juni 2026. Avila tentu kembali ke tanah air dengan hati tenang dan wajah sumringah. Pasalnya, Avila yang kembali memperkuat Honda Malaysia Racing Team (HMRT), tampil di Round 2 Malaysia Touring Car Championship (MTCC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia dengan aksi nyaris sempurna pada Race 1 dan 2. Avila yang memacu Honda Civic Turbo 1500 cc ini bahkan mencatat fastest lap di 2 Race itu.

Tak heran kalau Avila terlihat begitu menguasai setiap sudut dan tikungan Sirkuit Sepang International. Pasalnya, sejak beberapa tahun lalu juara nasional di Sentul dan Mandalika Circuit ini sudah menjajal lintasan Sepang. Bahkan pada 2025 lalu Avila mencatat fastest lap di balapan Endurance. Artinya sudah tak diragukan lagi kepiawaiannya di lintasan Sepang Circuit.

Avila bak melanjutkan trah Bahar, dengan pacuan Honda Civic Turbo berlivery putih merah ia mencatat fastest lap di Race pertama ini pada lap 3. Bersama pasangannya Aaron Lim, mereka menguasai Race pertama pada Sabtu 27 Juni 2026. Avila yang turun sebagai pembalap pertama melakukan tugasnya dengan sangat baik. Ia sukses membangun keunggulan jarak (gap) yang sangat lebar dari para rival sebelum menyerahkan kemudi mobil Honda Civic Turbo RS kepada Aaron Lim. Aaron pun mengamankan posisi terdepan dengan nyaman hingga menyentuh garis finis.

Pada Race kedua, Round 2 MTCC 2026 Avila Bahar lagi-lagi mencetak fastest lap pada lap 4 hingga menorehkan total catatan waktu balapan 51 menit 00,210 detik untuk mendominasi dan mengamankan podium pertama di kategori Malaysia Touring Car (MTC). Avila Bahar dan Aaron Lim naik podium juara dengan kepala tegak.  

Avila Bahar yang adalah putra pembalap senior Alvin Bahar ini tetap down to earth meski sudah menggenggam dua kemenangan dan fastest lap pada race 1 dan 2. Avila menyatakan sangat puas dengan pencapaian kali ini.

"Senang sekali saya bisa duet dengan Aaron Lim yang merupakan pembalap berpengalaman. Saya dan Aaron dapat hasil terbaik dan saya juga belajar banyak dari tim juga teammate saya. Performa saya lebih baik lagi di Minggu ini sehingga harapan untuk lebih baik lagi di Round 3 bahkan Sepang 1000 km di akhir musim nanti. Semoga kami bisa menyelesaikan balapan tahun ini dengan lebih baik lagi," tutur pembalap Honda Racing Indonesia yang baru saja menjuara Round 2 Kejurnas Balap Mobil di Sirkuit Mandalika, 2 pekan lalu ini.

Usai Round 2 Sepang ini, Avila pastinya akan tampil lagi di Round 3 MTCC 24-26 Juli 2026 di Sepang Sirkuit, sebelum masuk Kejurnas Round 3-4 di Mandalika Agustus mendatang. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Microchip Perbarui Ethernet Sensor Bridge untuk Perkuat Konektivitas Edge AI
    Preview komentar:
    Penyusutan dimensi perangkat hingga 60 persen yang dipadukan ...
  • Kartu Transportasi Bersubsidi Bocor, DPRD DKI Minta Data Diperketat
    Preview komentar:
    Membaca sorotan DPRD DKI mengenai kebocoran kartu transportasi ...
  • XLSMART Berhasil Raih Kinerja Solid Semester I 2026.
    Preview komentar:
    Keberhasilan XLSMART dalam memperluas cakupan 5G hingga 52 ...
Advertisement
injourney
Advertisement
asd
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile

Nuansa Kemerdekaan Menyelimuti Ikon Kota Bogor

30 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Nuansa Kemerdekaan Menyelim...
Ekonomi
Peternak Ayam Petelur Hadap...
Daerah
Pelaku UMKM Sumsel Didorong...
Olahraga
“Final” Toronto Terjadi...
Megapolitan
Samsat Keliling Hadir di 14...
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Gladi Persiapan Sidang Tahunan dan Pidato Presiden

Gladi Persiapan Sidang Tahunan dan Pidato Presiden

13 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 8
# 8
Juli Jadi Bulan Terpanas Kedua Dunia
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.