Menjaga Kepedulian dan Kebersamaan Menjadi Tanggung Jawab Bersama

Selasa, 30 Jun 2026, 15:19 WIB

JAKARTA – Kerukunan dan kepedulian harus terus dipupuk dan itu juga menjadi tanggung jawab Bersama. Untuk itu, Warga Jakarta Pusat diajak untuk menjadikan momentum Tahun Baru Muharam 1448 Hijriah, untuk memperkuat keimanan, mempererat kebersamaan, serta kepedulian terhadap sesama.  

Ajakan ini disampaikan Ketua TP PKK Jakarta, Endang Nugrahani Pramono, saat memberi sambutan dalam acara Gebyar Muharam 1448 Hijriah yang diadakan Pemkot Jakarta Pusat bersama Baznas Bazis dan TP PKK, Selasa (30/6). 

Ket. Foto: kebersamaan — Sumber: ist

"Nilai-nilai Muharam ini menjadi pengingat untuk terus menghadirkan manfaat bagi lingkungan sekitar, terutama bagi mereka yang membutuhkan perhatian dan dukungan," tuturnya.  Kepada kader PKK, Endang mengingatkan untuk meningkatkan sinergi dengan semua pihak, guna mendukung berbagai program Pemprov Jakarta.

"Mari bersama meningkatkan sinergi guna mendukung berbagai program di DKI Jakarta dan menyiapkan generasi emas agar mampu membawa kemajuan bagi bangsa," tukasnya. 

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin menjelaskan, Gebyar Muharam 1448 H yang digelar Senin (29/6) hingga Selasa (30/6), diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain santunan masing masing Rp 1,5 juta bagi 400 anak yatim, 800 dhuafa dan 300 guru honorer. 

Kemudian, ada juga Lomba Marawis, Kasidah, Lomba Mewarnai untuk anak - anak, dan Layanan Hapus Tato Gratis bagi 100 warga.  "Momen Gebyar Muharam ini, kami juga mengajak warga untuk memilah sampah dari rumah masing-masing," tandas Arifin.

BERITA TERKAIT

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Aloysius Widiyatmaka

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.