Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Nelayan Hilang Kontak 2 Hari di Perairan Kepulauan Aru Akibat Kabut Tebal, Ditemukan Selamat.

📅 Senin, 29 Jun 2026, 11:03 WIB | Oleh:
Nelayan Hilang Kontak 2 Hari di Perairan Kepulauan Aru Akibat Kabut Tebal, Ditemukan Selamat. Doc: Antara Foto
Ket. Amrul (30) foto bareng tim SAR ditemukan selamat setelah dua hari hilang kontak saat melaut di sekitar Perairan Desa Ujir, Kabupaten Kepulauan Aru.

Seorang nelayan di Kabupaten Kepulauan Aru, Maluku atas nama Amrul (30) dilaporkan hilang kontak selama dua hari akibat cuaca berkabut tebal saat melaut sendirian sejak Jumat, (26/6) di sekitar Perairan Desa Ujir namun akhirnya berhasil kembali dengan selamat.

"Korban yang melaut sendirian menggunakan sebuah perahu panjang (longboat) pada lokasi LKK 5°30'20.42"S, 134°20'44.05"E, Perairan Pulau Ujir dengan jarak kurang lebih 19.8 NM Heading 22° arah Utara dari Pelabuhan Dobo menggunakan Google Earth," kata Komandan Tim Operasi SAR Unit Siaga SAR Dobo Usman Raseng dalam rilinya yang diterima di Ambon, Senin.

Informasi hilang kontak nelayan itu diterima Unit Siaga SAR Dobo dari seorang warga bernama Ahmad (67) pada tanggal 27 Juni 2026 pukul 11.58 WIT.

"Dia melaporkan pada tanggal 26 Juni 2026 pukul 13.30 WIT, korban pergi mencari ikan menggunakan longboat di sekitar Perairan Desa Ujir dengan Koordinat 5°30'20.42"S, 134°20'44.05"E namun belum kembali dan hilang kontak.

Sehingga masyarakat dan keluarga sudah melakukan upaya pencarian namun hasil nihil lalu meminta bantuan SAR.

Tim SAR selanjutnya melalukan upaya pencarian dan pada operasi hari kedua yang dimulai pukul 07:30 WIT, dilakukan pembagian dua tim untuk mencari korban menuju lokasi kecelakaan.

"Pukul 11.30 WIT, tim SAR gabungan melakukan koordinasi ke Desa Ujir dan mendapat informasi kalau korban sudah ditemukan dalam kondisi selamat. Korban sempat hilang arah karena cuaca berkabut dan tidak membawa kompas serta alat komunikasi," ujarnya.

Korban ditemukan tadi malam pukul 21.30 WIT dan kini telah kembali ke Desa Ujir dalam keadaan selamat.

Dengan kembalinya korban dalam keadaan selamat ke Desa Ujir maka operasi SAR dinyatakan selesai dan diusulkan untuk ditutup, kemudian unsur SAR yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Menyedihkan, Gajah Kembali Harus Mati

24 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Menyedihkan, Gajah Kembali ...
Nasional
Hilirisasi Pertanian Sangat...
Megapolitan
Asalkan Berdasar Data dan F...
Olahraga
Panrest Bintara Jawara Keju...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Jerman Catat Rekor Suhu Tertinggi Sepanjang Masa 41°C Saat Eropa Dilanda Gelombang Panas

Jerman Catat Rekor Suhu Tertinggi Sepanjang Masa 41°C Saat Eropa Dilanda Gelombang Panas

29 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.