Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Trump Keluarkan Peringatan ke Iran setelah Serangan Terbaru AS

📅 Minggu, 28 Jun 2026, 16:09 WIB | Oleh:
Trump Keluarkan Peringatan ke Iran setelah Serangan Terbaru AS Doc: Istimewa
Ket. IRGC mengatakan serangan itu sebagai tanggapan atas apa yang disebutnya sebagai serangan AS terhadap posisi pesisir Iran dan memperingatkan bahwa pelanggaran lebih lanjut akan menerima "tanggapan yang menghancurkan

WASHINGTON DC - Presiden Donald Trump memperingatkan pada hari Sabtu (27/6) bahwa Amerika Serikat dapat meningkatkan aksi militer terhadap Iran setelah pasukan AS melakukan serangan putaran kedua terhadap target-target Iran.

“Pesawat-pesawat Amerika Serikat baru saja menyerang lokasi penyimpanan rudal dan drone Iran, serta situs radar pantai, karena melanggar Perjanjian Gencatan Senjata, LAGI!” tulis Trump di Truth Social, dikutip dari Fox News. 

“Mungkin akan tiba saatnya kita tidak lagi mampu bersikap rasional, dan akan terpaksa menyelesaikan secara militer pekerjaan yang telah kita mulai dengan sangat sukses,” tambahnya. “Jika itu terjadi, Republik Islam Iran tidak akan ada lagi!”

Sementara itu, Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) mengklaim telah melakukan operasi gabungan rudal dan drone yang menargetkan situs militer AS di Kuwait dan Bahrain, menurut Iran International, yang mengutip media Iran.

IRGC mengatakan serangan itu sebagai tanggapan atas apa yang disebutnya sebagai serangan AS terhadap posisi pesisir Iran dan memperingatkan bahwa pelanggaran lebih lanjut akan menerima "tanggapan yang menghancurkan," menurut Iran International.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Advertisement
Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

12 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.