- Home
-
- Megapolitan
-
- Padi Reborn Meriahkan Mala...
Padi Reborn Meriahkan Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI
Minggu, 28 Jun 2026, 08:09 WIBJAKARTA - Malam puncak HUT ke-499 Jakarta makin meriah saat grup band legendaris Padi Reborn tampil di atas panggung. Deretan lagu hits seperti 'Semua Tak Sama' dan 'Begitu Indah' sukses mengajak ribuan penonton bernyanyi.
Kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, dipadati belasan ribu warga untuk merayakan puncak HUT ke-499 Jakarta bertema âJakarta Menuju 5 Abad,â Sabtu (27/6) malam.
Sejak sore, masyarakat dari berbagai wilayah memadati kawasan ikonik ibu kota tersebut untuk menikmati rangkaian hiburan sekaligus menyaksikan arah transformasi Jakarta menuju kota global.
Sebelumnya, panggung perayaan juga dimeriahkan oleh sejumlah musisi lintas generasi seperti Mahalini, Adrian Khalif, hingga Pasming Based yang berhasil menghibur masyarakat.
Di sela perayaan, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno memaparkan berbagai capaian serta arah pembangunan Jakarta menuju usia lima abad.
Pramono menegaskan seluruh kebijakan Pemprov DKI Jakarta diarahkan untuk menghadirkan kehidupan yang lebih nyaman, mudah, dan membahagiakan bagi masyarakat.
"Yang paling penting, saya mengharapkan warga Jakarta hidupnya nyaman, gampang, bahagia, dan mudah," ujarnya.
Sementara itu, Rano Karno menegaskan Jakarta siap menyongsong lima abad sebagai kota global dengan tetap menempatkan kesejahteraan masyarakat sebagai prioritas utama.
Di sisi lain, Ketua DPRD DKI Jakarta, Suhud Alynudin menyebut, tingginya antusiasme warga menjadi cerminan kesiapan Jakarta memasuki era baru sebagai kota global yang berkelanjutan dan berbudaya.
Menurutnya, ribuan warga yang memadati kawasan Bundaran HI menunjukkan kuatnya rasa memiliki terhadap Jakarta. Antusiasme tersebut juga diiringi ketertiban dan suasana penuh keakraban sehingga seluruh rangkaian acara berlangsung aman dan kondusif.
"Antusiasme warga memperlihatkan bahwa kita siap menyongsong lima abad Jakarta. Terlihat dari keakraban masyarakat, antusiasme, dan ketertiban selama mengikuti acara. Ini membuat kita semakin optimistis bahwa Jakarta siap memasuki era kota global yang berkelanjutan dan berbudaya," kata Suhud.
Perayaan Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta juga ditandai dengan peluncuran logo 5 Abad Jakarta sebagai simbol transformasi ibu kota menuju kota global yang inklusif dan aman.
Perayaan ini bukan sekadar panggung hiburan rakyat, tetapi juga menjadi momentum refleksi sekaligus penegasan komitmen Jakarta untuk terus berbenah dan melangkah menuju usia lima abad sebagai kota global yang maju, berkelanjutan, dan tetap berakar pada budaya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Jelang Lima Abad Jakarta, DPRD Ajak Warga DKI Jaga Hasil Pembangunan
-
Anggota PPSU Ragunan Meninggal Tertabrak Mobil saat Tugas, Pemkot Jaksel Beri Santunan
-
BPBD: Banjir Belum Surut di Tiga Kecamatan Kota Tangerang
-
Ketua DPRD DKI: HUT ke-499 Jakarta Momentum Perkuat Identitas Kota yang Berbudaya dan Berkeadilan
-
HUT Jakarta 2026 ke-499: Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum dan Tempat Wisata 3 Hari
-
Rayakan HUT Jakarta, Warga Luar DKI Bisa Nikmati Objek Wisata dan Transportasi Umum Gratis!
-
Ini Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya Saat Malam Puncak HUT Jakarta
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.