Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kemenbud Laksanakan Revitalisasi 159 Aset Budaya

📅 Minggu, 28 Jun 2026, 19:23 WIB | Oleh:
Kemenbud Laksanakan Revitalisasi 159 Aset Budaya Doc: Kementerian Kebudayaan
Ket. Menteri Kebudayaan Fadli Zon (tengah)

JAKARTA - Kementerian Kebudayaan (Kemenbud) merevitalisasi sekitar 159 aset budaya di tengah kebijakan efisiensi anggaran. Adapun aset budaya yang dimaksud antara lain, situs cagar budaya maupun kantong budaya.

Menteri Kebudayaan Fadli Zon mengatakan pembenahan aset budaya tetap berjalan di tengah efesiensi anggaran. Mengingat, menurutnya ruang literasi dan kantong budaya masih dibutuhkan masyarakat.

“Meskipun kita sedang melakukan efisiensi, kita bisa melakukan revitalisasi di sekitar 159 aset budaya. Baik itu berupa situs cagar budaya maupun kantong budaya,” kata dia, Minggu (28/6).

Ia juga mengatakan, salah satu aset budaya yang direvitalisasi oleh Kemenbud yaitu Perpustakaan Ahmad Tohari di Banyumas, Jawa Tengah. Dimana selama ini menjadi tempat pelajar, mahasiswa, dan masyarakat umum membaca, berdiskusi, serta mengenal sastra lebih dekat.

"Rumah Sastra Ahmad Tohari tidak hanya menyimpan jejak seorang sastrawan. Tempat ini telah juga menjadi ruang belajar dan sumber inspirasi bagi publik," kata dia.

Fadli Zon juga mengapresiasi kontribusi Ahmad Tohari yang telah membangun ruang literasi yang hidup melalui rumah sastra dan perpustakaan Ahmad Tohari.

"Saya berharap Rumah Sastra dan Perpustakaan Ahmad Tohari terus menjadi perpustakaan yang hidup. Sekaligus menjadi kantong budaya yang melahirkan kegiatan kebudayaan secara berkelanjutan," pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.