Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Puncak HUT Jakarta, Warga Mulai Padati Kawasan Bundaran HI

📅 Sabtu, 27 Jun 2026, 14:05 WIB | Oleh:
Puncak HUT Jakarta, Warga Mulai Padati Kawasan Bundaran HI Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri.
Ket. Suasana menjelang acara puncak HUT ke-499 DKI Jakarta di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Sabtu (27/6).

JAKARTA -- Warga mulai memadati kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Sabtu siang, untuk menikmati acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta.

Pantauan di lokasi, tampak petugas sudah mulai melakukan pengecekan sound system sambil memainkan alat musik dari arah panggung.

Sementara itu di sebrang panggung, terlihat petugas sedang memasang bunga-bunga dekorasi di sekitar kursi yang nantinya akan diduduki oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo beserta jajaran dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Pukul 12.57 WIB, dekorasi khas Betawi di lokasi acara tampak sudah hampir rampung. Tak hanya di jalan, area lantai atas Halte Transjakarta Bundaran HI Astra juga tampak dihiasi ornamen khas Betawi seperti ondel-ondel.

Situasi lalu lintas juga tampak mulai padat karena lokasi tersebut sudah mulai persiapan untuk ditutup pada pukul 14.00 WIB.

Meski masih persiapan, namun masyarakat sudah tampak antusias berfoto-foto di sekitar lokasi. Banyak juga keluarga yang membawa anak-anaknya berjalan di sekitar Bundaran HI sambil menunggu acara dimulai.

Salah satunya Rohim (31) asal depok yang membawa anak istrinya menikmati puncak acara HUT Jakarta tersebut. “Buat ngisi akhir pekan saja sih. Mau nonton musik juga nanti. Infonya ada berbagai musisi,” ujar Rohim.

Selain itu, ada pula Ijonk (37) yang berasal dari Sumatera Barat. Ia mengaku sudah tiba di Jakarta sejak kemarin untuk berlibur bersama anak-anaknya.

“Kebetulan anak libur sekolah. Jadi ajak liburan ke sini. Sekalian ngunjungi adik saya di Jakarta,” katanya.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah ruas jalan saat perayaan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta di Bundaran Hotel Indonesia (HI).

“Karena tanggal 27-28 Juni itu adalah puncak HUT DKI Jakarta, maka untuk tanggal 27 Juni kami akan melakukan pengaturan jadwal di beberapa jalan, yaitu Jalan Bundaran HI sampai dengan Dukuh Atas, M.H. Thamrin, Jalan Mas Mansyur, Jalan Sutan Syahrir, Jalan Imam Bonjol, Jalan Kotabumi, Jalan Teluk Betung, dan Jalan Sumenep,” kata Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.

Pramono mengatakan rekayasa lalu lintas tersebut akan diberlakukan sejak pukul 14.00 hingga 23.00 WIB karena pada sore hari akan ada kegiatan acara puncak HUT ke-499 DKI Jakarta di Bundaran HI.

Menurut dia, selain acara HUT DKI Jakarta pada Minggu (28/6) akan diselenggarakan pula Hari Bhayangkara. Sehingga kawasan Sudirman-Thamrin akan diberlakukan pengaturan (rekayasa) lalu lintas.

“Karena semua kegiatan dipusatkan di Sudirman-Thamrin, maka pada 28 Juni Car Free Day (CFD) di Kuningan atau Rasuna Said ditiadakan agar semua terkonsentrasi di Jalan Sudirman, Thamrin, dan sekitarnya,” papar Pramono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Desain Pembangunan Berkelan...
Megapolitan
Polisi Ungkap Peredaran Sab...
Megapolitan
Bayar Pajak Kendaraan di Be...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Rekomendasi Acara Akhir Pekan, Ada Kumpul Bocah di TMII dan Malam Puncak HUT Jakarta di Bundaran HI

Rekomendasi Acara Akhir Pekan, Ada Kumpul Bocah di TMII dan Malam Puncak HUT Jakarta di Bundaran HI

27 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.