Limp Bizkit Bakal Konser di Negeri Jiran Desember 2026
Jumat, 26 Jun 2026, 09:00 WIBJAKARTA - Band metal asal Amerika Serikat, Limp Bizkit akan menggelar konser perdana di Malaysia yang sekaligus menjadi satu-satunya lokasi konser di kawasan Asia sepanjang 2026.
Dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Kamis, band yang terbentuk pada pertengahan 90-an itu akan menggelar konser pada 9 Desember 2026.
"Membawa Limp Bizkit ke Malaysia untuk pertama kalinya merupakan pencapaian besar, bukan hanya bagi kami sebagai penyelenggara, tetapi juga bagi para penggemar musik rock dan alternatif di kawasan ini. Selama lebih dari tiga dekade mereka telah membentuk budaya musik rock modern, namun baru kali ini penggemar Malaysia memiliki kesempatan menyaksikan mereka secara langsung,â ujar CEO dan Founder Hitman Group, Rohit Rampal.
Band yang digawangi Fred Durst tersebut dikenal sebagai salah satu pelopor musik nu-metal melalui perpaduan unsur rock, hip-hop, dan alternative. Sejumlah lagu seperti âRollinââ, âMy Wayâ, âBreak Stuffâ, dan âNookieâ menjadi karya yang membuat band itu meraih kepopuleran secara global.
Sementara itu, Head of Special Projects Hitman Solutions, Keeran D, mengatakan dipilihnya Kuala Lumpur sebagai satu-satunya kota di Asia dalam rangkaian tur Limp Bizkit tahun ini menjadikan konser tersebut memiliki nilai tersendiri bagi penggemar di kawasan.
âKami bangga menjadikan Malaysia sebagai destinasi berkumpulnya para penggemar Limp Bizkit dari seluruh Asia untuk menyaksikan salah satu band rock paling ikonik tampil secara langsung," katanya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Piala Dunia, Inggris Kejutkan Prancis Menit 3 dengan Gol Oleh Sang Kapten
-
Dari Tipe-X hingga Rhoma Irama, Deretan Musisi Indonesia akan Tampil di Latihan Pestapora Malaysia 2026
-
Pemprov NTB atat 375.742 Wajib Pajak Bayar PKB
-
Fauzi Bowo: Ali Sadikin Meletakkan Fondasi Pembangunan Kebudayaan Jakarta
-
Awas Bahaya! Jangan Tahan Lagi, Ini Dampak Ngeri dan Risiko Menahan BAB
-
BMKG: Perairan Sultra Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi 19-22 Juli 2026.
-
PT KAI Catat Balai Yasa Kiaracondong Pasok 9.899 Komponen Jalur Kereta
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.