Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Kalteng Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Hasil Uji Kesesuaian Jabatan.

📅 Jumat, 26 Jun 2026, 10:08 WIB | Oleh:
Gubernur Kalteng Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Hasil Uji Kesesuaian Jabatan. Doc: Antara Foto
Ket. Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran memimpin pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkup pemprov, Palangka Raya, Kamis malam (25/6).

Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran memimpin pelaksanaan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkup pemerintah provinsi di Istana Isen Mulang, Palangka Raya, Kamis (25/6) malam.

"Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama ini merupakan hasil uji kesesuaian jabatan (job fit)," katanya di sela kegiatan.

Agustiar menjelaskan melalui proses job fit yang telah dilaksanakan, pemerintah daerah berupaya menempatkan pejabat sesuai kompetensi, pengalaman dan kebutuhan organisasi.

Oleh karena itu, gubernur berharap pejabat yang baru dilantik dapat segera beradaptasi, memahami tugas dan fungsi jabatan yang diemban, serta menunjukkan kinerja yang nyata serta terukur.

"Jabatan yang diemban merupakan amanah yang mengandung tanggung jawab besar untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, meningkatkan kinerja organisasi, serta mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif, profesional serta berintegritas," katanya menjelaskan. 

Adapun pejabat yang dilantik di antaranya yakni Sutoyo sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Syahfiri sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) dan Suyuti Syamsul sebagai Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD).

Kemudian Anang Dirjo Asisten Perekonomian Dan Pembangunan Setda, serta Eddy Karusman sebagai Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan).

Selanjutnya Akhmad Husain sebagai Kepala Dinas Sosial (Dinsos), serta Adiah Chandra Sari sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statiatik (Diskominfosantik).

Adapula sejumlah pejabat lainnya yang dilantik yakni Rangga Lesmana sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), hingga Adi Suseno sebagai Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), Miko sebagai Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) serta lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Luar Negeri
Paus Leo XIV Jalani Operasi...
Advertisement
KPK OTT ke-22 Tahun 2026 di BNPB, Sejumlah Pihak Diamankan

KPK OTT ke-22 Tahun 2026 di BNPB, Sejumlah Pihak Diamankan

13 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.