Info Loker! Job Fair Pemkab Magelang 2026 Tersedia 3.717 Lowongan
Selasa, 23 Jun 2026, 19:15 WIBMAGELANG, JAWA TENGAH - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinnaker) Pemkab Magelang, Jawa Tengah, menggelar bursa kerja Job Fair 2026 dengan menyediakan 3.717 lowongan kerja termasuk bagi kaum difabel.
Kepala Bidang Penempatan Kerja dan Transmigrasi Disperinnaker Kabupaten Magelang Rina S Nasution, di Magelang, Jateng, Selasa (23/6), menyampaikan agenda yang berlangsung di Pendopo Lapangan Drh Soepadi dan diikuti 36 perusahaan ini menjadi jembatan antara pencari dan penyedia lapangan kerja.
"Job fair ini dilaksanakan dalam rangka fasilitasi saudara-saudara kita, para pencari kerja, untuk bisa bertemu langsung dengan para penyedia lapangan kerja atau perusahaan-perusahaan yang membutuhkan," katanya.
Menurut dia, bursa kerja kali ini juga bersifat inklusif dengan menyediakan peluang bagi kelompok difabel.
Bupati Magelang Grengseng Pamuji menegaskan acara ini merupakan komitmen nyata pemerintah daerah untuk menekan angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan warga.
"Ini sudah kontinu. Tahun kemarin sudah. Kita melakukan seperti ini 4 bulan sekali. Ya, ini sebagai komitmen dari Pemerintah Kabupaten Magelang untuk selalu menyajikan apapun yang dirasa bisa membuat masyarakat Kabupaten Magelang lebih baik," katanya.
Ia berharap masyarakat Kabupaten Magelang yang sudah siap masuk dunia kerja, namun belum mendapatkan kesempatan, bisa memanfaatkan momentum ini dengan maksimal karena peluangnya sudah didekatkan ke masyarakat.
Menanggapi kekhawatiran pencari kerja mengenai perusahaan yang kerap kali hanya mengumpulkan database tanpa melakukan penyerapan tenaga kerja yang nyata, ia memastikan pihaknya akan melakukan pengawasan ketat.
Pemkab Magelang telah menyediakan fasilitas penunjang di lokasi agar proses rekrutmen bisa diselesaikan langsung di tempat. Ant
- Job Fair
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Kemnaker Mulai Pelatihan Vokasi Nasional Batch 4, Diikuti 12.128 Peserta.
-
Sudan Nyatakan Patuh pada Larangan Senjata Kimia
-
Kualitas Udara Palu Memburuk, JATAM Sulteng Desak Perlindungan Kesehatan Warga
-
Kabar Baik untuk Pencari Kerja, Pemprov DKI Kembali Gelar Job Fair Lewat Karir Jakarta dan TKM Expo 2026, Cek Jadwal dan Lokasinya!
-
Banjir Bandang Himalaya Bisa Intai AS, Gunung Rainier Jadi Sorotan
-
Kawasan Industri Karawang Dikepung Masalah, dari Keamanan hingga SHGB
-
Jakarta Jadi Kota dengan Udara Terburuk Kedua di Dunia, Data Real-time IQAir Catat AQI 161
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.