Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

360 Kucing Disteril dan Divaksin di EastJakFest 2026, Meriahkan HUT ke-499 Jakarta.

27 Selasa, 23 Jun 2026, 10:44 WIB | Oleh:
360 Kucing Disteril dan Divaksin di EastJakFest 2026, Meriahkan HUT ke-499 Jakarta. 360 Kucing Disteril dan Divaksin di EastJakFest 2026, Meriahkan HUT ke-499 Jakarta. Doc: Antara Foto
Ket. Kegiatan steril dan vaksinasi kucing dalam rangkaian East Jakarta Agriculture Festival (EastJakFest) 2026 sekaligus memeriahkan HUT ke-499 Jakarta di Kantor Walikota Jakarta Timur, Senin (22/6).

 Sebanyak 360 ekor kucing disteril dan divaksin dalam rangkaian acara East Jakarta Agriculture Festival (EastJakFest) 2026 yang digelar dalam memeriahkan HUT ke-499 Jakarta di Kantor Walikota Jakarta Timur, Senin.

"Dalam EastJakFest 2026 ini terdapat kegiatan steril dan vaksinasi kucing. Hari ini ada 360 kucing yang mengikuti kegiatan," kata Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur Taufik Yulianto di Kantor Walikota Jakarta Timur, Senin.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 225 ekor kucing menjalani steril, terdiri atas 106.ekor kucing betina dan 119 ekor kucing jantan.

Sementara itu, 136 ekor kucing lainnya mengikuti vaksinasi untuk mencegah berbagai penyakit yang berpotensi menyerang hewan peliharaannya.

"Kegiatan ini sebagai upaya nyata untuk meningkatkan kesehatan hewan peliharaan sekaligus mengendalikan populasi kucing," ucap Taufik.

Menurut Taufik, jika jumlah populasi kucing bisa terkendali, risiko munculnya kucing terlantar dapat diminimalisasi.

Selain itu, Sudin KPKP Jakarta Timur juga memberikan edukasi kepada masyarakat melalui kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) yang diikuti 80 peserta.

Dalam sesi tersebut, peserta mendapatkan pengetahuan mengenai cara merawat kucing, menjaga kesehatan hewan peliharaan, hingga memilih pakan yang tepat setelah proses steril.

Edukasi setelah steril kucing dinilai sangat penting untuk masyarakat mengingat masih banyaknya pemilik hewan yang belum memahami kebutuhan nutrisi dan pola perawatan kucing setelah disterilkan.

"Jadi KIE ini peserta diberikan penyuluhan mengenai perawatan dan pemilihan pakan setelah steril agar kesehatan kucingnya tetap terjaga," ujar Taufik.

Taufik berharap masyarakat tidak hanya memanfaatkan layanan steril dan vaksinasi saja, tetapi bisa lebih memahami pentingnya pemeliharaan hewan yang bertanggung jawab.

Adapun Pemerintah Kota Jakarta Timur mendorong perekonomian warga sekaligus memperkuat ketahanan pangan perkotaan lewat East Jakarta Agriculture Festival (EastJakFest) 2026 dalam rangka perayaan HUT ke-499 Jakarta.

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian HUT ke-499 Jakarta dengan mengusung tema "Timur menuju kota global melalui ketahanan pangan, urban farming, kesehatan hewan, dan kolaborasi masyarakat."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Air Mata di Balik Jersey Merah Putih! Film Dokumen Perjuangan Timnas Indonesia "The Longest Wait" Siap Guncang Bioskop!

Air Mata di Balik Jersey Merah Putih! Film Dokumen Perjuangan Timnas Indonesia "The Longest Wait" Siap Guncang Bioskop!

27 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.