Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Skateboard Kian Diminati, Bobby Nasution Dorong Pembangunan Skatepark Besar di Sumatera Utara

📅 Senin, 22 Jun 2026, 03:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Skateboard Kian Diminati, Bobby Nasution Dorong Pembangunan Skatepark Besar di Sumatera Utara Doc: Antara
Ket. Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution melepar papan skateboard ke arah para skater saat menghadiri Go Skateboarding Day North Sumatera 2026 di Lapangan Merdeka Medan, Ahad (21/6).

Medan - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mendukung penuh upaya memperbanyak arena skatepark di daerah guna mendukung perkembangan cabang olahraga (cabor) skateboard.

"Ini di Medan sudah ada. Tadi juga ada dari kabupaten/kota yang lain minta hal serupa," ujar Bobbby usai menyaksikan Go Skateboarding Day (GSD) North Sumatera 2026 di Lapangan Merdeka Medan, Ahad (21/6).

Gubernur mengatakan, keberadaan arena skatepark maupun fasilitas yang memadai menjadi faktor paling penting dalam mendorong perkembangan olahraga tersebut.

Pihaknya mendorong kabupaten/kota di Sumatera Utara menghadirkan ruang bagi para skater sekaligus memperbanyak kompetisi skateboard, karena cabor ini dipertandingkan di Pekan Olahraga Nasional (PON).

"Sama juga (mereka) minta yang besar ya. Jadi nanti, mudah-mudahan dari (pemerintah) provinsi bisa membuatnya," ucap Bobby.

Menurutnya, salah satu skatepark ikonis di Sumatera Utara saat ini adalah Skate Plaza Lapangan Merdeka Medan.

Fasilitas tersebut dibangun ketika dirinya menjabat Wali Kota Medan bersamaan dengan revitalisasi Lapangan Merdeka, dan pembangunan skate plaza di Kebun Bunga.

Gubernur juga menilai pembinaan skateboarding harus dilakukan sejak usia dini, karena olahraga ini membutuhkan proses latihan yang panjang dan dilakukan secara berkelanjutan.

Antusiasme masyarakat Sumut terhadap olahraga ini terlihat pada pelaksanaan GSD North Sumatera 2026, karena diikuti ratusan skater dari berbagai daerah.

"Ini bukan olahraga instan, perlu latihan panjang. Jadi, dari usia dini saya sangat berharap mereka memiliki tempat yang bagus. Apalagi skateboarding menjadi salah satu cabor di PON kemarin, kita perlu terus kembangkan ini," tutur Bobby.

Irfan, skater asal Medan mengaku senang dengan perkembangan fasilitas skateboarding di Sumatera Utara saat ini.

Menurutnya, keberadaan sejumlah skatepark tidak hanya membantu meningkatkan kemampuan para skater, tetapi juga mempererat hubungan antarkomunitas.

"Saya dan teman-teman sangat senang. Di Medan ada Kebun Bunga, di sini (Lapangan Merdeka, red), di Stadion Deli Serdang, di Menteng juga ada, udah banyak. Dukungan Pak Bobby ke skater luar biasa, mudah-mudahan nanti ada yang besar,” kata Irfan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.