Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cegah Krisis Kesehatan, Russia Kirim Ribuan Alat Tes Ebola ke Afrika

📅 Minggu, 21 Jun 2026, 18:52 WIB | Oleh:
Cegah Krisis Kesehatan, Russia Kirim Ribuan Alat Tes Ebola ke Afrika Doc: AFP

MOSKOW - Lebih dari 7.000 alat tes buatan Russia untuk mendiagnosis Ebola, yang disebabkan oleh strain Bundibugyo, telah disalurkan ke negara-negara Afrika, menurut badan pengawas hak konsumen dan kesejahteraan masyarakat federal Rusia, Rospotrebnadzor, Sabtu (20/6).

"Menanggapi ancaman wabah baru Ebola, yang disebabkan oleh virus Bundibugyo di Republik Demokratik Kongo dan Uganda, Rospotrebnadzor menjadi salah satu lembaga pertama di dunia yang mengembangkan dan mengatur produksi alat tes untuk diagnosis PCR varian virus ini dalam waktu empat hari," kata lembaga pengawas tersebut dalam sebuah pernyataan.

"Secara keseluruhan, lebih dari 7.000 alat tes telah disalurkan ke negara-negara Afrika," lanjutnya.

Sistem pengujian Russia juga telah diserahkan kepada Korea Utara dan Turkmenistan, tambah pernyataan tersebut.

Para ahli dari Russia dan Uganda telah melakukan lebih dari 1.500 penelitian terhadap bahan biologis pasien Ebola dan orang-orang yang diduga terjangkit Ebola, demikian menurut Rospotrebnadzor. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
  • Fenomena Langit Agustus 2026: Gerhana Matahari Total, Hujan Meteor, Blood Moon hingga 6 Planet Sejajar
    Preview komentar:
    Membaca rangkuman fenomena langit Agustus 2026 di artikel ...
  • Ekonom Optimistis Sektor Infrastruktur Telko Tetap Bersinar dalam Lima Tahun Mendatang
    Preview komentar:
Darurat Karhutla, Dalam 7 Bulan 219 Ribu Hektare Area Terindikasi Terbakar

Darurat Karhutla, Dalam 7 Bulan 219 Ribu Hektare Area Terindikasi Terbakar

07 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.