PWNU Jateng dan DIY Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Pesantren Lirboyo
Kamis, 18 Jun 2026, 01:20 WIBJAKARTA -Â Jajaran Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) beserta Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) se-Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta bulat mendukung pelaksanaan Muktamar ke-35 NU bertempat di Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri.
Sikap bersama antara PWNU-PCNU Jateng dan DIY ini telah disepakati dalam pertemuan strategis (mujalasah) yang berlangsung di Pondok Pesantren Raudlatu Thullab, Tempuran, Magelang, Rabu.
Dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Rabu, terdapat poin penting terkait dengan hasil kesepakatan bersama yang telah ditetapkan dalam forum tersebut, di antaranya menolak pembatasan unsur syuriyah dan zonasi AHWA, mendukung muktamar ke-35 NU di Pesantren Lirboyo, menjaga struktur asli organisasi, tata kelola aset strategis NU yang akuntabel, serta mendukung muktamar yang bermartabat.
Adapun acara ini dihadiri 35 anggota PCNU dari wilayah Jateng dan DIY.
Selain itu, hadir pula pimpinan tertinggi NU, yakni Ketua Umum PBNU KHÂ Yahya Cholil Staquf dan Waketum PBNU Lora K. H. Amin Said Husni.
Kemudian, ada jajaran Syuriyah dan Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah yang dipimpin KH Ubaidullah Shodaqoh.
Lalu, Jajaran Syuriyah dan Tanfidziyah PWNU Daerah Istimewa Yogyakarta Rais Syuriyah KH. Mas'ud Masduqi.
- muktamar nu ke-35
- pwnu jateng
- pwnu diy
- ponpes lirboyo
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.