Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Persija Akhiri Kerja Sama dengan Riko, Nico, dan Hansamu Jelang Musim Baru

📅 Kamis, 18 Jun 2026, 03:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Persija Akhiri Kerja Sama dengan Riko, Nico, dan Hansamu Jelang Musim Baru Doc: Antara
Ket. Pesepak bola Madura United FC Luiz Marcelo (kanan) dihadang pesepak bola Persija Jakarta Hansamu Yama (kiri) pada pertandingan Liga 1 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (17/9/2022).

Jakarta - Persija resmi melepas Riko Simanjuntak, Alfriyanto Nico Saputro, dan Hansamu Yama Pranata menjelang bergulirnya Super League musim 2026/2027 setelah kontrak mereka habis.

Perpisahan tersebut menutup perjalanan panjang ketiga pemain yang pernah memberikan kontribusi penting bagi Persija dalam berbagai periode kompetisi.

Presiden Persija Mohamad Prapanca berterima kasih atas dedikasi ketiga pemain.

“Mereka adalah bagian dari perjalanan penting klub ini dan kontribusi mereka akan selalu menjadi bagian dari cerita Macan Kemayoran,” kata Prapanca dalam pernyataan tertulis pada Kamis (18/6).

Riko menjadi pemain dengan masa pengabdian terlama di antara ketiga pemain itu. 

Bergabung sejak 2018, pemain berusia 34 tahun itu menjadi salah satu sosok penting saat Persija juara Liga 1 pada 2018.

Dia mempersembahkan trofi Piala Presiden 2018, Boost Fix Super Cup 2018, dan Piala Menpora 2021.

Riko mencatatkan 207 penampilan dengan 12 gol dan 67 assist. Dalam satu setengah musim terakhir, dia dipinjamkan ke PSS Sleman dan membantu tim itu promosi ke divisi utama Indonesia.

Sementara itu, Alfriyanto merupakan salah satu dari 10 pemain debutan Persija di Liga 1 musim 2021/22. Selama memperkuat Macan Kemayoran, Nico tampil dalam 55 pertandingan dengan catatan empat gol dan dua assist.

Untuk menambah jam terbang, pemain muda tersebut dipinjamkan kepada SIM Yogyakarta, Dewa United, dan Persis Solo.

Hansamu yang bergabung pada musim 2022/2023 membuat 63 penampilan dengan tiga gol dan dua assist. Bek berpengalaman itu juga menjalani masa peminjaman ke Arema FC sejak pertengahan musim Super League 2025/26.

“Kami mendoakan yang terbaik untuk karier mereka selanjutnya,” lanjutnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Megapolitan
Polsek Pasar Minggu Kenalka...
Advertisement
Badan Geologi Ingatkan soal Gas Beracun di Balik Blue Fire Papandayan

Badan Geologi Ingatkan soal Gas Beracun di Balik Blue Fire Papandayan

28 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.