Mujalasah PWNU-PCNU Jawa Tengah dan DIY Dukung Muktamar Ke-35 NU di Lirboyo

Kamis, 18 Jun 2026, 07:47 WIB

JAKARTA – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) se-Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mendukung penuh agar Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama diselenggarakan di Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri.

Sikap bersama antara PWNU-PCNU Jateng dan DIY ini telah disepakati dalam pertemuan strategis (mujalasah) yang berlangsung di Pondok Pesantren Raudlatu Thullab, Tempuran, Magelang, Rabu (18/6).

Ket. Foto: Rapat koordinasi Munas dan Konbes NU di Pondok Pesantren Al Falah, Desa Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Selasa (16/6/2026). — Sumber: ANTARA

Dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Rabu, terdapat poin penting terkait dengan hasil kesepakatan bersama yang telah ditetapkan dalam forum tersebut, di antaranya menolak pembatasan unsur syuriyah dan zonasi AHWA, mendukung muktamar ke-35 NU di Pesantren Lirboyo, menjaga struktur asli organisasi, tata kelola aset strategis NU yang akuntabel, serta mendukung muktamar yang bermartabat.

Adapun acara ini dihadiri 35 anggota PCNU dari wilayah Jateng dan DIY.Selain itu, hadir pula pimpinan tertinggi NU, yakni Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf dan Waketum PBNU Lora K. H. Amin Said Husni.

Kemudian, ada jajaran Syuriyah dan Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah yang dipimpin KH Ubaidullah Shodaqoh. Lalu, Jajaran Syuriyah dan Tanfidziyah PWNU Daerah Istimewa Yogyakarta Rais Syuriyah KH. Mas'ud Masduqi.

  • PWNU-PCNU Jawa Tengah dan DIY

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.