Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dukung Kampanye Go Green di Lingkungan Sekolah, Bank Mandiri Taspen Serahkan Bantuan Mesin Air Siap Minum ke SMA Dharma Wanita 1 Pare.

📅 Minggu, 14 Jun 2026, 23:37 WIB | Oleh:
Dukung Kampanye Go Green di Lingkungan Sekolah, Bank Mandiri Taspen Serahkan Bantuan Mesin Air Siap Minum ke SMA Dharma Wanita 1 Pare. Doc: Bank Mandiri Taspen.
Ket. (Kiri ke kanan): Ketua Yayasan Dharma Wanita Kabupaten Kediri, Eriani Annisa Hanindhito menerima giant check sebagai bagian dari simbolis penyerahan CSR Air Siap Minum dari Division Head Strategic Digital & Corporate Transformation Bank Mandiri Taspen, Iwan Kurniawan.

Sebagai wujud komitmen nyata terhadap kelestarian lingkungan hidup dan pemenuhan kebutuhan dasar di dunia pendidikan, Bank Mandiri Taspen menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) berupa mesin air minum gratis siap konsumsi senilai Rp 42,4 juta untuk SMA Dharma Wanita 1 Pare.
Penyerahan bantuan sosial tersebut dilakukan secara simbolis dalam sebuah seremoni di Convention Hall Simpang Lima Gumul (SLG) Kediri, pada Minggu (14/6).

Bantuan diserahkan langsung oleh manajemen Bank Mandiri Taspen kepada Ketua Yayasan Dharma Wanita Kabupaten Kediri, Eriani Annisa Hanindhito.
Division Head Strategic Digital & Corporate Transformation Bank Mandiri Taspen, Iwan Kurniawan, mengungkapkan bahwa aksi korporasi ini merupakan bagian dari pilar kepedulian perusahaan terhadap aspek sosial dan lingkungan, khususnya di wilayah Kediri dan sekitarnya.

"Air mineral merupakan salah satu kebutuhan pokok siswa-siswi dalam menunjang aktivitas belajar. Kami mencoba mengelaborasikan kebutuhan dasar tersebut dengan
program kampanye go green. Dari sana, muncullah ide untuk menghadirkan mesin air siap minum ini," ujar Iwan.
Iwan menambahkan, keberadaan fasilitas ini diharapkan mampu memicu perubahan perilaku (behavioral change) di lingkungan sekolah demi menekan produksi sampah plastik yang menjadi tantangan lingkungan saat ini.

"Mesin air siap minum untuk SMA Dharma Wanita 1 Pare ini sekaligus menjadi bentuk dukungan konkret kami terhadap kampanye go green, terutama dalam mengurangi konsumsi air minum dalam kemasan plastik sekali pakai," imbuhnya. Apresiasi Tinggi dari Pihak Sekolah Langkah kolaboratif ini mendapat apresiasi tinggi dari pihak institusi pendidikan. Kepala SMA Dharma Wanita 1 Pare, Ahmad Riziq Mubarok, menyampaikan rasa terima kasih mendalam atas inisiatif dan kepedulian yang ditunjukkan oleh Bank Mandiri Taspen.

Ia menilai bantuan ini sangat tepat sasaran mengingat karakteristik sekolah yang berbasis asrama. "Siswa kami berada di asrama (boarding school), di mana aktivitas mereka praktis dilakukan 24 jam penuh di lingkungan sekolah. Otomatis, kebutuhan dan suplai air mineral yang sehat dan higienis sangat tinggi setiap harinya. Program CSR dari Bank Mandiri Taspen ini jelas sangat bermanfaat bagi kami," tutur Riziq.

Dengan hadirnya mesin air siap minum ini, pihak sekolah optimistis kesehatan dan higienitas konsumsi siswa akan lebih terjamin. Di saat yang sama, fasilitas ini diharapkan dapat melatih dan menanamkan gaya hidup ramah lingkungan sejak dini kepada seluruh warga sekolah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Tembus Rp113 Triliun! Ini Siasat KEK Gresik Sedot Investasi di Awal 2026

Tembus Rp113 Triliun! Ini Siasat KEK Gresik Sedot Investasi di Awal 2026

14 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.