Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polda Banten dan Pemkab Serang Bersinergi Asrikan Danau Tasikardi

📅 Jumat, 12 Jun 2026, 18:25 WIB | Oleh:
Polda Banten dan Pemkab Serang Bersinergi Asrikan Danau Tasikardi Doc: antara foto
Ket. Gotong royong membersihkan kawasan Wisata Danau Tasikardi, Kecamatan Kramatwatu, Jumat (12/6).

SERANG - Sinergi yang solid antara Kepolisian Daerah (Polda) Banten dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang terus dibangun untuk mewujudkan lingkungan yang lestari melalui aksi gotong royong membersihkan kawasan Wisata Danau Tasikardi, Kecamatan Kramatwatu, Jumat (12/6).

Kolaborasi lintas instansi ini digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Bhayangkara Tahun 2026, sekaligus menjadi wujud nyata dukungan daerah terhadap program Presiden Prabowo Subianto, yakni Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, Indah).

Kapolda Banten, Irjen Pol Hengki, di Serang, Jumat, menegaskan bahwa kawasan Danau Tasikardi memiliki nilai sejarah, budaya, dan manfaat besar yang harus senantiasa dirawat.

"Danau Tasikardi merupakan aset berharga yang dimiliki Provinsi Banten. Karena itu, menjaga kebersihan dan kelestariannya menjadi tanggung jawab kita bersama agar manfaatnya dapat terus dirasakan oleh masyarakat," ujarnya.

Dalam aksi gotong royong tersebut, jajaran kepolisian bersama pemerintah daerah dan masyarakat bahu-membahu membersihkan area wisata, khususnya dari tumpukan sampah plastik. Semangat pelestarian lingkungan ini juga diwujudkan melalui langkah peremajaan ekosistem perairan.

"Selain melaksanakan aksi pembersihan kawasan danau, kami juga melakukan penebaran 3.000 bibit ikan nila. Kegiatan ini bertujuan mendukung kelestarian ekosistem perairan sekaligus menjaga keberlangsungan sumber daya hayati di kawasan Danau Tasikardi," jelasnya.

Inisiatif pelestarian lingkungan ini mendapat sambutan hangat dan dukungan penuh dari pemerintah daerah setempat. Bupati Serang, Ratu Rachmatuzakiyah, yang turun langsung mendampingi Kapolda Banten menyampaikan apresiasi atas terselenggara nya gerakan tersebut.

"Kami secara pribadi maupun atas nama Pemerintah Kabupaten Serang mendukung penuh program yang luar biasa ini. Tadi kita sudah bersama-sama bergotong royong membersihkan kawasan Tasikardi agar kembali asri, khususnya dari tumpukan sampah plastik," katanya.

Lebih lanjut, ia memberikan pesan positif kepada masyarakat untuk menjadikan kebersihan sebagai gaya hidup, yang paling sederhana dapat dimulai dari menjaga lingkungan rumah masing-masing. Menurutnya, kepedulian bersama akan membawa manfaat besar bagi kesehatan dan menghindarkan wilayah dari potensi bencana banjir.

"Oleh karena itu, yuk teruslah bergerak, bergotong royong untuk membersihkan wilayah kita. Kebersihan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, melainkan wujud cinta dan tanggung jawab kita bersama terhadap lingkungan," pesannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gunung Anak Krakatau Terus Erupsi, Jakarta Kena Sebaran Abu Vulkanik
    Sangat mungkin terjadi erupsi yg lebih besar, kemarin ...
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...
  • Sapi Aceh Dibawa ke Pulau Terluar, Aceh Besar Bidik Ketahanan Pangan
    Kenapa harus ke pulau aceh pengembangan plasma nutfah ...
  • Aturan Insentif Motor Listrik Masih Digodok, Pemerintah Siapkan Rancangan Perpres
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai urgensi payung hukum ...
  • Magang Nasional 2026 Tahap II Dibuka, Anak Muda Berebut Kesempatan Masuk Industri
    Kesenjangan kompetensi yang menjadi latar belakang program Magang ...

Utusan AS Berunding dengan Zelenskyy

58 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Utusan AS Berunding dengan ...

Jadikan Jakarta Simpul Kopi Nusantara

1.5 jam yang lalu | Sujar

Megapolitan
Jadikan Jakarta Simpul Kopi...

Dinas Kesehatan Tangerang Siaga Penuh

1.5 jam yang lalu | Sujar

Megapolitan
Dinas Kesehatan Tangerang S...
Megapolitan
Hindari Abu Krakatau, Siswa...
Megapolitan
Cariu Praktikkan Tanam Kede...
Luar Negeri
PBB Dorong Negara Perkuat P...
Luar Negeri
Spanyol Hadapi Gelombang Pa...
Nasional
Potensi Megathrust Selat Su...
Advertisement
1.558 Penerbangan Terdampak Abu Vulkanik, 170.000 Penumpang Tertahan di Delapan Bandara

1.558 Penerbangan Terdampak Abu Vulkanik, 170.000 Penumpang Tertahan di Delapan Bandara

07 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.